DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Malta, Flávio José Nery Conde
dc.contributor.author: Silva, Nicole Maura Rodrigues da, 1998-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Flavio José Nery Conde Malta
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: O Trabalho de Graduação a seguir, propõe e desenvolve o projeto de uma Maternidade de atendimento público em Tremembé-SP, que dará o direito de todas as gestantes do município terem seus bebês em sua própria cidade, o que se constituirá uma forte ferramenta na campanha a favor do atendimento ao parto humanizado, além de servir de contribuição para devolver às mulheres o papel de protagonistas em seus próprios partos. A escolha do tema decorreu da problemática referente à carência de uma maternidade no município de Tremembé, o qual visa fortalecer os cuidados e atenção à saúde da mulher, contando com toda a infraestrutura e uma equipe multiprofissional especialmente preparada para este momento tão especial, desde o pré-natal até o pós-parto. A apresentação do trabalho é realizada por meio de diretrizes projetuais, plano de massa, paisagismo, volumetria, definição da área de implantação, entre outros. A proposta tem, como desafio, fortalecer a área da saúde do município com este equipamento, garantindo conforto e segurança na saúde de mulheres e recém-nascidos.
dc.description.abstract: Abstract: The following graduation final project develops the implementation of a public maternity hospital in Tremembé, São Paulo, which will provide for all pregnant women in the town the right to give birth to their children at their own city, this will be a strong tool in the campaign for the humanized childbirth and will also contribute to give back to the women their role as protagonists during their babies births. The pick of the subject came from the problem related to the need of a maternity hospital in the city of Tremembé, which will increase the care and attention to the women’s health, with the support of all of the infrastructure and a multidisciplinary team specially prepared for this very special moment, during the antenatal, the childbirth and the postnatal. The study presentation is developed using the project guidelines, mass plan, landscaping, volumetry, the definition of the implementation área, and others. The proposition has, as a challenge, to support the health area of the town with this whole equipment, assuring confort and safety for the women’s health and newborns.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Maternidade
dc.subject: Arquitetura hospitalar
dc.subject: Humanização
dc.subject: Parto humanizado
dc.title: Ambiente do nascer : maternidade humanizada para o município de Tremembé SPpt_BR
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Matarazzo, Anne Ketherine Zanetti, 1980 -
dc.contributor.other: Barbosa, Ingryd
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura