DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Mendrot, Antonio Ricardo, 1983-
dc.contributor.author: Campos, Vinicius de Paula Monteiro de
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Antonio Ricardo Mendrot
dc.description: Curso: Engenharia Mecânica
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2019
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo do presente trabalho é discutir, com base em estudos de caso e na literatura, os fatores de sucesso para implementação de sistemas de apoio à decisão. Sistemas de apoio à decisão (SAD) são projetados para suportar decisões semiestruturadas ou não estruturados a fim de melhorar a eficácia da tomada de decisões. A metodologia utilizada para a elaboração desse trabalho foi com base em estudos de caso e revisões na literatura, onde muitos tipos de sistemas de apoio à decisão foram analisados, levando em consideração os sucessos e falhas. Conclui-se que o sucesso e a implementação de um SAD dependem de vários fatores que afetam seu processo de implementação. O risco de falha é alto, a menos que processo seja bem gerenciado. A fim de reduzir o risco de falha, é desejado compreensão detalhada de três requisitos para que a implantação dos SAD tenham sucesso: os fatores que afetam a implementação bem sucedida do SAD, a importância relativa desses fatores e como esses fatores críticos afetam a implementação, ou seja, qual é o processo de decisão do usuário ao adotar um SAD.
dc.description.abstract: Abstract: The purpose of this paper is to discuss, based on case studies and literature, the success factors for the implementation of decision support systems. Decision Support Systems (DSS) are designed to support semi-structured or unstructured decisions to improve decision-making effectiveness. The methodology used to carry out this article was based on case studies and literature reviews, where many types of decision support systems were analyzed, taking into account successes and failures. It is concluded that the success and implementation of a DSS depends on several factors that affect its implementation process. The risk of failure is high unless the process is well managed. In order to reduce the risk of failure, a detailed understanding of three requirements for successful DSS implementation is desired: the factors that affect the successful implementation of DSS, the relative importance of these factors, and how these critical factors affect the implementation, that is, what is the decision process of the user when adopting a DSS.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Implementação
dc.subject: Sucesso
dc.subject: Decisões
dc.title: Fatores de sucesso para implantação de sistemas de apoio à decisão
dc.title.alternative: Success factors for the implementation of decision support systems
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica