DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Matarazzo, Anne Ketherine Zanetti, 1980 -
dc.contributor.author: Silva, Manuella Aparecida Saboia, 1999-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Anne Kheterine Zanetti Matarazzo
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho de graduação tem como objetivo a elaboração de um projeto arquitetônico de coliving para adultos com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Essas pessoas apresentam sensibilidade e desenvolvimento diferenciados, necessitando de espaços com estímulos controlados. Utilizando-se a metodologia de pesquisa mista para embasamento teórico do projeto, além de levantamentos de dados técnicos e estudos de casos. O resultado final esperado é uma proposta de projeto de um espaço voltado para adultos com TEA, localizado em Pindamonhangaba – SP, uma cidade do vale do paraíba paulista, com o foco em estimular e auxiliar essas pessoas no desenvolvimento social, em atividades independentes e principalmente na inclusão, apresentando a potencialidade do espaço arquitetônico, onde recebam um acompanhamento adequado e que tenham um local projetado para atender toda a gama de necessidades dos indivíduos com TEA, maximizando o desenvolvimento e a independência e/ou autonomia dos moradores.
dc.description.abstract: Abstract: This graduation work has as objective the elaboration of an architectural project of colving for adults with Autistic Spectrum Disorder (ASD). These people have different sensitivity and development, requiring spaces with controlled stimuli. Using the mixed research methodology for the theoretical basis of the project, in addition to technical data surveys and case studies. The expected end result is a project proposal for a space aimed at adults with ASD, located in Pindamonhangaba - SP, a city in the valley of the state of Paraíba, with a focus on encouraging and assisting these people in social development, in independent activities and especially in inclusion, presenting the potential of the architectural space, where they receive adequate assistance and have a place designed to meet the full range of needs of individuals with ASD, maximizing the development and independence and/or autonomy of the residents.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Transtorno do Espectro Autista
dc.subject: Projeto arquitetônico
dc.subject: Inclusão
dc.title: Coliving para adultos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) em Pindamonhangaba
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ediane Nádia Nogueira Paranhos Gomes dos, 1964 -
dc.contributor.other: Miranda, Carolina Landroni
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura