DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Romária Pinheiro da, 1978-
dc.contributor.author: Coutinho, Nichollas Nunes, 1997-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof.a Ma. Romária Pinheiro da Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2022.
dc.description: COUTINHO, Nichollas N. PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA GRÁFICA: Empreendedorismo pós pandemia do COVID-19, 2022. Trabalho de Graduação, modalidade Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do Certificado do Título em Bacharel em Economia. do Departamento de Gestão de Negócios da Universidade de Taubaté, Taubaté.
dc.description.abstract: Resumo: Para que o empreendedor possa se aprofundar mais no seu modelo de negócio desejado, a ferramenta do plano de negócios apresenta por escrito os devidos objetivos de um empreendimento e as tarefas que devem ser feitas para alcançar esses objetivos, levando uma drástica diminuição nos riscos e nas chances de fracasso. O proposito deste estudo é fazer com que a empresa possa ser padronizada, e com a ajuda da ferramenta do plano de negócios possa haver um planejamento fazendo assim uma melhora sempre continua na gestão da mesma e ainda conhecendo o mercado que a mesma está inserida de maneiras diferentes com a que eram vistas antes, podendo também maximizar os lucros e ainda haver novas atualizações quantos a serviços oferecidos. O modelo de negócio de uma gráfica funciona como prestação de serviço, fazendo a transferência de tinta ou pó para alguma superfície, podendo ser papel, plástico, tecido e entre outros. Mesmo na tendência online, a indústria gráfica ainda tem grande importância para a economia nacional, pois materiais impressos ainda continuam sendo ferramentas fundamentais de comunicação das empresas com seus clientes. Optou-se assim por utilizar a revisão bibliográfica para fundamentar sobre o plano de negócio e o estudo de caso para observar uma empresa que surgiu durante a pandemia do COVID-19 e, por meio de uma boa administração, conseguiu prosperar, sendo norteada pelo seu plano de negócios. Justifica-se esta pesquisa pela relevância do tema e pelo incitar do debate de como as empresas podem se adaptar à realidade pós pandemia.
dc.description.abstract: Abstract: So that the entrepreneur can go deeper into his desired business model, the business plan tool presents in writing the proper objectives of an enterprise and the tasks that must be done to achieve these objectives, leading to a drastic reduction in risks and costs. chances of failure. The purpose of this study is to make the company standardized, and with the help of the business plan tool there can be planning, thus making an ever-continuous improvement in the management of the same and still knowing the market in which it is inserted in different ways. different from what they were seen before, being able to maximize profits and still have new updates regarding the services offered. The business model of a graphic works as a service provision, transferring ink or powder to some surface, which can be paper, plastic, fabric, among others. Even in the online trend, the graphic industry is still of great importance for the national economy, as printed materials are still fundamental tools for companies to communicate with their customers. It was therefore decided to use the bibliographic review to support the business plan and the case study to observe a company that emerged during the COVID-19 pandemic and, through good management, managed to prosper, being guided by its business plan. This research is justified by the relevance of the topic and the incitement of the debate on how companies can adapt to the post-pandemic reality.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Desenvolvimento econômico
dc.subject: Empreendedorismo
dc.title: Plano de negócios de uma gráfica : empreendedorismo pós pandemia do COVID-19
dc.type: Trabalho de Graduação