DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Vilma da Silva, 1970-
dc.contributor.author: Monteiro, Pedro Henrique Braga, 1997-
dc.date.issued: 2023-03-01T20:33:59Zpt_BR
dc.description: Orientação: Prof. Ma. Vilma da Silva Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: O estudo da viabilidade é visto como um instrumento de que dispõem os empreendedores para planejar e prever situações de risco, por meio de um conjunto de informações elaboradas de forma organizada, demonstrando os aspectos importantes de um empreendimento. Das muitas empresas que abrem no Brasil, grande parte encerra as atividades com até dois anos de existência. Isso decorre, devido à falta de aprimoramento nos processos de gestão e, principalmente, por falta de conhecimento das condições do mercado em que atuam ou em que irão atuar, para que possam tomar decisões corretas e com riscos mensurados, o que demonstra a importância de se ter um estudo da viabilidade. O trabalho realizou um estudo de viabilidade para abertura de um pet shop na cidade de Taubaté/SP. Foi realizada pesquisas caracterizadas como descritiva e exploratória e quanto aos meios de investigação foi a bibliográfica. E o e o estudo da viabilidade ao realizar a análise tenta prever o eventual êxito ou fracasso de um negócio, tornando assim, uma ferramenta de planejamento que define se o projeto ou empresa é capaz de gerar resultados positivos, ou não. E neste trabalho, o estudo de viabilidade de investimento para abertura de um petshop na cidade de Taubaté/SP e determinar o período de retorno do valor investido e sua rentabilidade identificou-se que o negócio possui condições financeiras satisfatórias sendo que terá condições para pagar seus compromissos e se manter no mercado.
dc.description.abstract: Abstract: The feasibility study is seen as an instrument available to entrepreneurs to plan and predict risk situations, through a set of information elaborated in an organized way, demonstrating the important aspects of an enterprise. Of the many companies that open in Brazil, most close their activities with up to two years of existence. This is due to the lack of improvement in management processes and, mainly, due to lack of knowledge of the market conditions in which they operate or in which they will operate, so that they can make correct decisions and with measured risks, which demonstrates the importance of have a feasibility study. The work carried out a feasibility study for opening a pet shop in the city of Taubaté/SP. Research characterized as descriptive and exploratory was carried out and the means of investigation was the bibliographical one. And the feasibility study, when carrying out the analysis, tries to predict the eventual success or failure of a business, thus making it a planning tool that defines whether the project or company is capable of generating positive results or not. And in this work, the investment feasibility study for opening a pet shop in the city of Taubaté/SP and determining the return period of the invested amount and its profitability identified that the business has satisfactory financial conditions and will be able to pay its commitments and remain in the market.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Análise de viabilidade
dc.subject: Administração de projetos
dc.subject: Processo decisório
dc.title: Estudo de viabilidade para abertura de um Pet Shop na cidade de Taubaté/SPpt_BR
dc.type: Trabalho de Graduação