DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Edson Aparecida de Araújo Querido
dc.contributor.author: Ramos, Gutemberg Pereira
dc.date.issued: 2015
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Edson Aparecida de Araújo Querido
dc.description: Coorientadora: Prof. Dr. Marela Barbosa de Moraes.
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração, Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional,Taubaté, 2015
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo desta dissertação é apresentar a proposta de concepção de um parque tecnológico em Taubaté e analisar a viabilidade de sua implantação no Município, a partir de um projeto que permite a sua implantação e desenvolvimento. Um parque tecnólogico pode promover a inovação tecnológica, favorecer o desenvolvimento econômico e social, e explorar as oportunidades da Região. Para que esse empreendimento seja instalado em uma localidade é necessária a análise de viabilidade para identificar oportunidades e estratégias que atendam à sua implantação. O parque tecnológico é um todo, um empreendimento que está relacionado tanto aos aspectos imobiliários quanto à pesquisa, tecnologia e inovação. A metodologia utilizada neste estudo é a pesquisa quantitativa, que conta com uma etapa de coleta de dados com aplicação de questionário aos representantes dos segmentos governo, empresa e acadêmico. Após a pesquisa, os dados foram analisados pelo método de análise do conteúdo PESTAL, SWOT e Matriz GUT. Os resultados apontam que os ambientes interno e externo apresentaram fatores decisivos para atender à demanda de implantação desse empreendimento no município de Taubaté.
dc.description.abstract: Abstract: The goal of this dissertation is to present the proposed design of a technological park in Taubaté and analyze the feasibility of their implementation in the city, from a project that allows its deployment and development. A technological park can promote technological innovation, promote social and economic development, and exploit the opportunities of the region. For this enterprise is installed in a location feasibility analysis is required to identify opportunities and strategies that match to your deployment. The technology park is a whole, an enterprise that is related to both the real estate aspects and research, technology and innovation. The methodology used in this study is quantitative research, which has a step of collecting data with questionnaires to representatives of Government, academic and Enterprise segments. After the search, the data were analyzed by the method of content analysis, SWOT matrix PESTAL GUT. The results indicate that the internal and external environments presented deciding factors to meet the demand of this deployment project in the city of Taubaté.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Gestão e Negócios
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Estratégias tecnológicas
dc.subject: Parque tecnológico
dc.subject: Inovação tecnológica
dc.subject: Desenvolvimento econômico
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONALpt_BR
dc.title: Proposta de concepção de um parque tecnológico no município de Taubaté - SPpt_BR
dc.title.alternative: Proposed Design for the Technological Park in Taubaté (SP).
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Moraes, Marcela Barbosa de
dc.contributor.other: Monteiro, Rita de Cássia Rigotti Vilela
dc.contributor.other: Damiani, José Henrique de Sousa
dc.contributor.other: Melo, Francisco Cristóvão Lourenço de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração