DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.author: Campos, Caroline de Abreu, 2000-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Me. Marcelo Pinheiro Werneck
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e elétrica, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho de graduação foi desenvolvido com o objetivo de apresentar uma melhoria implementada na linha de submontagem da Gear Shift Cover (Tampa do Câmbio) em uma empresa do ramo automotivo, onde foi encontrada uma falha de processo que passou a diante uma peça sem a conclusão de uma das etapas de produção, gerando um alerta de qualidade. O desenvolvimento deste trabalho de graduação se deu por base em um estudo de caso, que será apresentado e analisado, evidenciando os resultados positivos alcançados com a implementação desta melhoria, que utilizou um sistema de visão COGNEX InSight e a Linguagem Ladder. Através de dados quantitativos foi apresentado a comparação de peças aprovadas e rejeitadas nessa linha de Submontagem. A Tampa do Câmbio é uma parte montada no sistema de Transmissão do carro, responsável pela realização do deslocamento do veículo, que necessita do seu correto funcionamento. A falta de uma etapa do processo, que será visto neste trabalho como a ausência de uma das buchas onde se encaixa a alavanca, pode acarretar um mal funcionamento deste sistema. Sendo assim é necessária uma produção com 100% de peças aprovadas.
dc.description.abstract: Abstract: This graduation work was developed with the objective of presenting an improvement implemented in the subassembly line of the Gear Shift Cover in an automotive company, where a process failure was found that passed on a part without the conclusion of the production stages, generating a quality alert. The development of this graduation work was based on a case study, which will be presented and analyzed, showing the positive results achieved with the implementation of this improvement, which used a COGNEX InSight vision system and the Ladder Language. Through quantitative data, the comparison of approved and rejected parts in this Subassembly line was presented. The Gear Shift Cover is a part mounted on the Transmission system of the car, responsible for carrying out the displacement of the vehicle, which needs its correct functioning. The lack of a step in the process, which will be seen in this work as the absence of one of the bushings where the lever fits, can lead to a malfunction of this system. Therefore, production with 100% approved parts is required.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Sistema de visão
dc.subject: Linguagem ladder
dc.title: Melhoria na confiabilidade no processo de manufatura do câmbio manual de carros
dc.title.alternative: Improved reliability in the manual transmission car manufacturing process
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Sandro Botossi dos, 1970-
dc.contributor.other: Oliveira, Patrícia Cerávolo Rodrigues de Paiva Nunes, 1972-