DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Júlio César, 1961-
dc.contributor.author: Damilano, João Victor da Silva, 1998-
dc.contributor.author: Ramos, Victor Miranda, 1998-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Me. Júlio Cesar Gonçalves
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de gestão e Negócios, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como tema o marketing digital, e apresenta como objeto de estudo, a utilização das mídias digitais como canal de comunicação e estratégia das pequenas empresas. O estudo foi realizado no município de São José dos Campos no estado de São Paulo em uma empresa do setor automotivo. Os resultados apresentados refletem dados em um determinado período, de junho de 2020 a agosto de 2020. Sobre a metodologia de pesquisa, esta se trata de uma revisão literária que tem como objetivo abordar e apresentar os pensamentos dos autores consultados sobre o tema proposto no estudo para, em seguida, chegar aos objetivos propostos no presente estudo. Para tanto, foram utilizadas publicações e artigos eletrônicos provenientes de bibliotecas virtuais. A pesquisa tem um aspecto exploratório-explicativo, com características de pesquisa qualitativa. Posteriormente foi apresentado um estudo de caso em uma empresa do setor automotivo, onde descreveremos como esta pequena empresa usa as redes sociais para a promoção de seus produtos. Como visto na empresa pesquisada, o marketing digital visa promover as vendas, concentrando-se na interação com clientes potenciais, fidelização de clientes adquiridos e pesquisa de consumidores. Esta estratégia é fundamental para o desenvolvimento de empresas, mas nem todas têm a capacidade de contratar especialistas em áreas tão importantes como publicidade online, e-commerce, entre outras, razão pelas quais muitos empresários e empreendedores aprendem sobre essas áreas online, por exemplo, fazendo um curso de marketing digital totalmente gratuito para aprender os fundamentos desse ecossistema digital.
dc.description.abstract: Abstract: This paper has the theme of digital marketing, and presents as an object of study, the use of digital media as a communication channel and strategy for small companies. The study was carried out in the city of São José dos Campos in the state of São Paulo in an automotive company. The results presented reflect data in a given period, from June 2020 to August 2020. About the research methodology, this is a literary review that aims to address and present the thoughts of the consulted authors on the theme proposed in the study to then reach the objectives proposed in the present study. For that, publications and electronic articles from virtual libraries were used. The research has an exploratory-explanatory aspect, with characteristics of qualitative research. Subsequently, a case study was presented in a company in the automotive sector, where we will describe how this small company uses social networks to promote its products. As seen in the researched company, digital marketing aims to promote sales, focusing on the interaction with potential customers, loyalty of acquired customers and consumer research. This strategy is fundamental for the development of companies, but not all of them have the capacity to hire specialists in areas as important as online advertising, e-commerce, among others, which is why many entrepreneurs learn about these areas online, for example, taking a totally free digital marketing course to learn the fundamentals of this digital ecosystem.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.title: Marketing digital : utilização das midias digitais como canal de comunicação de pequenas empresas
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios