DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Júlio César, 1961-
dc.contributor.author: Ribeiro, Gustavo Alberto Cavalcante, 1996-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Me. Júlio César Gonçalves
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: Esta pesquisa teve como objetivo geral apresentar e explicar resumidamente os principais fundamentos e aspectos do marketing global, a fim de compor um manual para o profissional de administração e marketing. Na medida em que a globalização ganha espaço, as fronteiras estão deixando de separar as empresas. As empresas estão vislumbrando a oportunidade de expandir seus negócios mediante a operação em outros países. A atuação no exterior não é um privilégio das grandes empresas, as pequenas e médias também podem atuar, desde que realizem um planejamento de marketing global adequado. Muitas empresas brasileiras estão passando a exportar mais ou procurando atuar no mercado externo de outras formas. Com isso, surge a necessidade de conhecer e aplicar os conceitos e fundamentos do marketing global, a fim de ter o suporte adequado às suas operações. A pesquisa foi realizada mediante a pesquisa bibliográfica, que proporcionou as informações necessárias para a construção do trabalho e alcance do objetivo.
dc.description.abstract: Abstract: This research had as general objective to present and explain the main fundamentals and aspects of global marketing, in order to compose a manual for the administration and marketing professional. As globalization gains ground, borders are no longer separating companies. Companies are seeing the opportunity to expand their business by operating in other countries. Acting abroad is not a privilege of large companies, small and medium-sized ones can also act, as long as they carry out an adequate global marketing plan. Many Brazilian companies are starting to export more or are looking to operate in the foreign market in other ways. Thus, there is a need to know and apply the concepts and fundamentals of global marketing, in order to have the proper support for your operations. The research was carried out through bibliographical research, which provided the necessary information for the construction of the work and achievement of the objective.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Marketing
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Administração de marketing
dc.title: Marketing global
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios