DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Júlio César, 1961-
dc.contributor.author: Paranhos, Dhara Almeida, 1996-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Me. Júlio César Gonçalves
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: O desenvolvimento do Empreendedorismo no Brasil é uma realidade das empresas da atualidade, em diversos setores e possibilitando às pessoas diversificarem sua atuação na vida profissional e possibilitando haver uma maior alternativa de fornecedores a todos os clientes. O objetivo principal deste trabalho é o se desenvolver uma pesquisa bibliográfica descritiva, com foco na viabilidade da implementação de franquia de moda jovem feminina, evidenciando vantagens e desvantagens, com a observação de empresas e organizações no geral, nacionais e multinacionais, que atuam no mercado brasileiro e mundial, bem como as dificuldades encontradas no negócio e na identificação do quanto poderá ser rentável investir no mercado de franquias. A existência de um plano de negócios é importante para o desenvolvimento da franquia, com a análise da oportunidade de investimento em uma ideia. O empreendedor que deseja ingressar no mercado de franchising precisa estar bem estruturado e com um plano definido para si e seus futuros franqueados. Não existe uma receita para o sucesso. Cada negócio possui a sua peculiaridade e é preciso conhece-las e respeitá-las. Não basta uma boa ideia, ou uma marca conhecida para torná-lo em franquia. É necessário que se faça uma análise criteriosa da viabilidade econômica do negócio como franquia. Um detalhe importante é analisar e verificar melhores alternativas e entender as diferenças entre uma franquia e uma concessão, critérios básicos para considerar franchising de uma empresa e as generalidades de uma franquia. É no Plano de Negócio que se define os investimentos, a estrutura de custos, as expectativas de receita, as metas, a estrutura de pessoal e o retorno estimado para franqueador e para o franqueado. Além disso, é no estudo de viabilidade que se identifica o valor correto da taxa de franquia e dos royalties, alinhados adequadamente ao modelo de negócio estabelecido. Espera-se com esta análise de cada detalhe importante e forma de se franquear, ser possível de a identificação das melhores alternativas de franquia de um negócio.
dc.description.abstract: Abstract: The development of Entrepreneurship in Brazil is a reality of today's companies, in several sectors, enabling people to diversify their performance in their professional lives and allowing for a greater alternative of suppliers to all customers. The main objective of this job is to develop a descriptive bibliographic research, focusing on the feasibility of implementing a young women's fashion franchise, showing advantages and disadvantages, with the observation of companies and organizations in general, national and multinationals, that operate in the market Brazilian and worldwide, as well as the difficulties encountered in the business and in the identification of how profitable it can be to invest in the franchise market. The existence of a business plan is important for the development of the franchise, with the analysis of the investment opportunity in an idea. The entrepreneur who wants to enter the franchising market needs to be well structured and with a defined plan for himself and his future franchisees. There is no recipe for success. Each business has its peculiarity and it is necessary to know and respect them. A good idea, or a well-known brand, is not enough to make it a franchise. It is necessary to make a careful analysis of the economic viability of the business as a franchise. An important detail is to analyze and verify better alternatives and understand the differences between a franchise and a concession, basic criteria for considering a company's franchising and the generalities of a franchise. It is in the Business Plan that investments, cost structure, revenue expectations, goals, personnel structure and the estimated return for the franchisor and the franchisee are defined. In addition, it is in the feasibility study that the correct amount of the franchise fee and royalties is identified, properly aligned with the established business model. With this analysis of each important detail and way of franchising, it is expected that it will be possible to identify the best franchise alternatives for a business.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Mulheres - Emprego
dc.subject: Criatividade nos negócios
dc.title: Viabilidade da implementação da franquia de moda feminina : moda jovem
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios