Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6683
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNejar, Fabíola Figueiredo, 1972-pt_BR
dc.contributor.authorMoura, Valentina Conrado Marcondes de, 2001-pt_BR
dc.date.accessioned2023-10-18T17:55:31Z-
dc.date.available2023-10-18T17:55:31Z-
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6683-
dc.descriptionOrientação: Profa. Dra. Fabíola Figueiredo Nejar.pt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Enfermagem e Nutrição, Taubaté, 2023.pt_BR
dc.description.abstractResumo: A alimentação é fundamental para todas as idades, principalmente nos primeiros anos de vida. Ela incentiva as formações de hábitos alimentares e contribui para a manutenção da saúde. Desde os primeiros anos de vida, as crianças estão consumindo cada vez menos variedade de alimentos adequados para a saúde como, os alimentos in natura ou minimamente processados e estão sendo expostas precocemente à alimentos ultra processados prejudiciais à saúde. Assim, a introdução inoportuna de alimentos com baixa qualidade nutricional e repetitivos, ocasiona diferentes formas de má nutrição, prejudicando o desenvolvimento e crescimento infantil. O objetivo do trabalho é entender se há uma relação entre má alimentação na infância e transtornos alimentares futuros. Trata-se de um estudo transversal, com pessoas de ambos os sexos maiores de 20 anos, por meio de um questionário online sobre o assunto.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: Food is fundamental for all ages, especially in the first years of life. It encourages the formation of eating habits and contributes to maintaining health. From the first years of life, children are consuming less and less variety of foods suitable for health, such as in natura or minimally processed foods and are being exposed early to ultra-processed foods that are harmful to health. Thus, an untimely introduction of foods with low nutritional quality and repetitive causes different forms of malnutrition, impairing child development and growth. The objective of the work is to reach a conclusion whether there is a relationship between poor nutrition in childhood and future eating disorders. It will be a cross-sectional study, with people of both sexes aged 20 years or older through an online conversation on the subject.pt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-10-18T17:55:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TG_Valentina Conrado_Nutricao_2023.pdf: 1434256 bytes, checksum: eb49f2bc6f2ce8a1b75d88aed029819f (MD5) Previous issue date: 2023en
dc.format.extent1 recurso online (35 f.) : il. ; digital, arquivo PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.requiresSoftware para leitura de arquivo em PDFpt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectNutrição da criançapt_BR
dc.subjectTranstorno da Compulsão Alimentarpt_BR
dc.subjectSaúde Públicapt_BR
dc.titleOs impactos da introdução alimentar inoportuna na saúde do adultopt_BR
dc.title.alternativeThe impact of untimely food introduction on adult healthpt_BR
dc.typeTrabalho de Graduaçãopt_BR
dc.contributor.otherUniversidade de Taubaté. Departamento de Enfermagem e Nutriçãopt_BR
Appears in Collections:Nutrição - Trabalhos de Graduação

Files in This Item:
File SizeFormat 
TG_Valentina Conrado_Nutricao_2023.pdf1.4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.