DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinto, Cláudia Auxiliadora, 1970-
dc.contributor.author: Santos, Giovanna Francielli da Silva, 2002-
dc.contributor.author: Barbosa, Isabella Freitas, 2000-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Cláudia Auxiliadora Pinto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: A Endodontia é uma especialidade que exige riqueza de informações e detalhes anatômicos do elemento dental e das estruturas circunvizinhas. As radiografias periapicais de qualidade diagnóstica são auxiliares essenciais para o diagnóstico e como imagem de trabalho. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos tratamentos endodônticos realizados na Clínica de Graduação da Universidade de Taubaté. Foram examinadas e interpretadas as radiografias de 50 casos de tratamentos endodônticos realizados pelos alunos do sexto e sétimo períodos que cursavam as disciplinas de Endodontia I e Endodontia II utilizando uma ficha com critérios específicos, a fim de classificá-los em satisfatórios ou insatisfatórios. Concluise que os tratamentos endodônticos realizados na Clínica de Graduação do Departamento de Odontologia da Universidade de Taubaté apresentaram um bom padrão técnico, sendo considerados satisfatórios quanto ao preenchimento e respeito ao comprimento de trabalho.
dc.description.abstract: Abstract: Endodontics is a specialty that requires a wealth of information and anatomical details of the dental element and surrounding structures. Diagnostic-quality periapical radiographs are essential aids for diagnosis and as a working image. The aim of this study was to evaluate the quality of endodontic treatments performed at the Undergraduate Clinic of the University of Taubaté. Radiographs of 50 cases of endodontic treatments performed by sixth and seventh semester students taking Endodontics I and Endodontics II courses were examined and interpreted using a form with specific criteria to classify them as satisfactory or unsatisfactory. It was concluded that the endodontic treatments performed at the Undergraduate Clinic of the Department of Dentistry at the University of Taubaté demonstrated a good technical standard, being considered satisfactory regarding filling and adherence to the working length.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Obturação do canal radicular
dc.subject: Tratamento endodôntico - Qualidade
dc.title: Avaliação rediográfica da qualidade dos tratamentos endodônticos realizados na clínica de graduação da Unitau : estudo prospectivo
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia