DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gonçalves, João Bosco
dc.contributor.author: Santos, Jurandir Miguel dos
dc.date.issued: 2015
dc.description: Orientação: Prof. Dr. João Bosco Gonçalves
dc.description: Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2015
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo do trabalho é desenvolver a automação de um equipamento a ser instalado para teste de qualidade em uma montadora de veículos do sul fluminense, usando a ferramenta de qualidade de solução/alcance de metas PDCA para indicar sua eficácia. O equipamento será instalado na saída da linha de montagem de veículos visando substituir os testes livres em pista, executados por operadores, a fim de obter resultados precisos e confiáveis. O teste de qualidade com banco polivalente visa reduzir os possíveis acidentes que ocorriam durante os testes livres, permitindo verificar com exatidão o desempenho do carro, nos quesitos: freios, refrigeração, arrefecimento, ignição, bateria, balanceamento e motor.
dc.description.abstract: Abstract: The objective is to develop the automation equipment to be installed for quality testing in an assembly plant of south fluminense vehicles using the solution quality tool / PDCA-range goals to indicate its effectiveness. The equipment will be installed off the vehicle assembly line for replacing the free tests on the track, carried out by operators in order to obtain accurate and reliable results. The quality testing with versatile bank also aims to end the possible accidents that occurred during the free tests, allowing you to check the exact car's performance, in the categories: brakes, cooling, cooling, ignition, battery, balance and motor.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Veículos automotivos
dc.subject: Ciclo PDCApt_BR
dc.subject: Controle de qualidade
dc.title: Projetar um banco de teste polivalente para verificação da qualidade final de veículos automotivos
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Soares, Álvaro Manoel de Souza
dc.contributor.other: Souza, José Vitor Candido de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica