DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.author: Ribeiro, Catarina Ferreira Leite Ballio, 2001-
dc.contributor.author: Silva, Jéssica Luana da, 2001-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho de graduação aborda o conceito do Triângulo das Restrições no contexto de gerenciamento de projetos. O Triângulo das Restrições, composto por escopo, tempo, custo e qualidade, representa os principais elementos que devem ser gerenciados em um projeto para alcançar seus objetivos com sucesso. O objetivo deste estudo é analisar como as mudanças em uma dessas restrições afetam as outras, explorando a interdependência entre elas. O estudo incidiu sobre a empresa Alpha, que enfrentou obstáculos ao buscar atender às demandas particulares do cliente. Na parte final, realizou-se uma análise abrangente que engloba os resultados alcançados e a importância do Triângulo das Restrições no âmbito do gerenciamento de projetos, destacando, adicionalmente, um desfecho mais positivo.
dc.description.abstract: Abstract: This study addresses the concept of the Triangle of Constraints in the context of project management. The Triangle of Constraints, made up of scope, time, cost and quality, represents the main elements that must be managed in a project to successfully achieve its objectives. The objective of this study is to analyze how changes in one of these restrictions affect the others, exploring the interdependence between them. The study focused on the company Alpha, which faced obstacles when seeking to meet the customer's particular demands. In the final part, a comprehensive analysis was carried out that encompasses the results achieved and the importance of the Triangle of Constraints in the scope of project management, additionally highlighting a more positive outcome.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gerenciamento de projetos
dc.subject: Custo
dc.subject: Tempo
dc.title: Análise do triângulo das restrições em gerenciamento de projetos : um estudo de caso
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica