DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.author: Santos, Julia Thayná dos, 1999-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Prof. Me. Paulo César Corrêa Lindgren
dc.description: Coorientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho de conclusão de curso (TCC) apresenta um estudo de caso singular que investiga a aplicação de Lean Assessment (Avaliação Enxuta) como uma abordagem para otimizar a confirmação de processos na indústria aeronáutica. O setor aeroespacial é conhecido por seus rígidos padrões de qualidade e segurança, o que torna crucial a melhoria contínua dos processos para atender a essas exigências. Neste contexto, o estudo se concentra em um caso específico da indústria aeronáutica, no qual a metodologia Lean Assessment foi aplicada para identificar ineficiências e oportunidades de melhoria no processo de confirmação. A Lean Assessment é uma ferramenta amplamente reconhecida para identificar desperdícios, reduzir custos e melhorar a eficiência operacional. O estudo de caso revelou resultados significativos, demonstrando que a aplicação de Lean Assessment resultou em melhorias substanciais no processo de confirmação. Isso incluiu a redução do tempo de ciclo, o aumento da precisão e a diminuição de resíduos, o que, por sua vez, contribuiu para a redução de custos e aprimoramento da qualidade. Em resumo, este estudo de caso único demonstra a eficácia da Lean Assessment na otimização da confirmação de processos na indústria aeronáutica, oferecendo perspectivas valiosas para profissionais e empresas do setor que buscam aprimorar seus processos, reduzir custos e manter os mais altos padrões de qualidade e segurança. A pesquisa destaca a importância da aplicação de metodologias enxutas em setores de alta complexidade, como a aviação.
dc.description.abstract: Abstract: This undergraduate thesis presents a unique case study that investigates the application of Lean Assessment as an approach to optimize the confirmation of processes in the aerospace industry. The aerospace sector is known for its stringent standards of quality and safety, making continuous process improvement crucial to meet these demands. In this context, the study focuses on a specific case within the aerospace industry, where the Lean Assessment methodology was applied to identify inefficiencies and opportunities for improvement in the confirmation process. Lean Assessment is a widely recognized tool for identifying waste, reducing costs, and enhancing operational efficiency. The case study revealed significant results, demonstrating that the application of Lean Assessment led to substantial improvements in the confirmation process. This included a reduction in cycle time, an increase in accuracy, and a decrease in waste, which, in turn, contributed to cost reduction and quality enhancement. In summary, this unique case study showcases the effectiveness of Lean Assessment in optimizing the confirmation of processes in the aerospace industry, providing valuable insights for professionals and companies in the sector seeking to enhance their processes, reduce costs, and maintain the highest standards of quality and safety. The research underscores the importance of applying lean methodologies in highly complex sectors such as aviation.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Indústria aeronáutica
dc.title: Aplicação do Lean Assessment na confirmação de processos na indústria aeronáutica : um estudo de caso único
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica