http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/6981
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Targa, Marcelo dos Santos, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.author | Mostarda Neto, Nazareno, 1954- | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Marcelo dos Santos Targa | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)- Universidade de Taubaté, Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Ciências ambientais. Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A indicação de métodos de cálculo do Tempo de Concentração consiste numa importante decisão ao realizar trabalhos de cálculos hidrológicos e hidráulicos. Nesse sentido, o presente trabalho relacionou um grupo composto de vários métodos que foram avaliados, nesse estudo, em uma mesma bacia hidrográfica, com a preservação das características físicas da bacia aplicadas a cada método, em busca pelas fórmulas possíveis de serem utilizadas tendo como referência, outros estudos já realizados, o que resultou na obtenção de grupos de métodos com semelhança de resultados e grupos com resultados discrepantes. Essa avaliação mostrou através de estudos de caso que entre vários métodos existentes podemos identificar os mais apropriados e os não recomendados, para efeito de aplicação no cálculo de vazão e do dimensionamento de obras hidráulicas. A variação observada entre os métodos utilizados chega a 780,76%, demonstrando a necessidade de critérios ao adotar um método de cálculo do Tempo de Concentração em estudos hidráulicos ou hidrológicos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The indication of methods of calculation of the Concentration Time consists in an important decision when carrying out hydrological and hydraulic calculation works. In this sense, the present work related a group composed of several methods that were evaluated, in that study, in the same river basin, with the preservation of the physical characteristics of the basin applied to each method, in search of the possible ways of to be used as reference, other studies already carried out, which resulted in obtaining groups of methods with similar results and groups with outliers results. This evaluation showed through case studies that among several existing methods we could identify the most appropriate and those not recommended, for application effect in the calculation of flow and the sizing of hydraulic works. The variation observed among the methods used reaches 780.76%, demonstrating the need for criteria when adopting a method of calculating the concentration time in hydraulic or hydrological studies. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Software para leitura de arquivo em PDF | pt_BR |
dc.subject | Ciências ambientais | pt_BR |
dc.subject | Bacias hidrográficas | pt_BR |
dc.subject | Medição de vazão | pt_BR |
dc.title | Uso de diferentes métodos de obtenção do tempo de concentração e suas implicações no cálculo de vazão na bacia do Ribeirão Itaim, Taubaté-SP | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of different methods of obtaining the time of concentration and its implications in the calculation of flow in the basin of River Itaim, Taubaté-SP | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Fortes Neto, Paulo, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Catelani, Celso de Souza, 1970- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias | pt_BR |