DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Almeida, Julio Cesar Raposo de, 1968-
dc.contributor.author: Meirelles, Fábio Augusto de Freitas, 1999-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Júlio Cesar Raposo de Almeida
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Agrárias, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: O milho verde (Zea mays L.) é uma planta cujas espigas são muito apreciadas pelos consumidores por sua vasta utilidade para alimentação humana. É uma cultura de manejo considerado simples com potencial de alcançar boa produtividade e incrementar a renda de muitos agricultores de pequeno porte na produção de milho verde em diferentes condições de fertilidade de solos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da densidade de plantio de milho verde sobre a produtividade e qualidade de espigas destinadas ao comercio e consumo <in natura=. A avaliação da densidade permite observar que para cada densidade, houveram produtividades notadamente diferentes. Sob maior densidade observou-se maior produtividade de espigas, porém de tamanho menor do que o padrão desejável. Sob menor densidade, as espigas foram maiores e com qualidade mais próxima ao padrão de comercialização desejado. Desta forma, para a colheita de espigas <in natura= com boa qualidade para comercialização no mercado indica-se o cultivo de milho verde com menor densidade.
dc.description.abstract: Abstract: Green corn (Zea mays L.) is a plant whose ears are highly appreciated by consumers for their vast utility for human consumption. It is a crop considered simple to manage with the potential to achieve good productivity and increase the income of many small farmers in the production of green corn in different soil fertility conditions. The objective of this work was to evaluate the effect of green corn planting density on the productivity and quality of ears destined for trade and consumption "in natura". The evaluation of the density allows observing that for each density, there were notably different productivities. Under higher density, higher ear productivity was observed, but smaller than the desirable standard. Under lower density, ears were larger and with quality closer to the desired commercialization standard. In this way, for the harvest of ears <in natura= with good quality for commercialization, the cultivation of green corn with lower density is i.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Milho
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Densidade
dc.subjectplantio
dc.title: Produtividade de milho verde (Zea mays L.) em duas densidades de plantio
dc.title.alternative: Green corn (Zea mays L.) productivity in two planting densities.
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Gadioli, João Luiz, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias