DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Marcelino, Márcio Abud
dc.contributor.author: Fré, Paulo
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Márcio Abud Marcelino
dc.description: Coorientação: Prof. Dr. José Feliciano Adami
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta uma análise de um sensor remoto de detecção de tensão portátil, apresentando um estudo sobre os princípios físicos, seu funcionamento e aplicação para detecção de tensão sem contato físico, apresentando também um circuito completo e verificando seu potencial de aplicação. Foi realizada uma descrição detalhada do elemento sensor e dos circuitos que fazem parte do detector de tensão sem contato, sendo também realizada uma simulação no software Proteus 6.2 © da Labcenter Eletronics e uma placa foi montada e testada, para a comparação dos dados simulados com o funcionamento do circuito. Os resultados mostraram que o sistema é muito eficiente ao realizar o propósito que é a detecção de tensão sem contato físico, sendo sugeridas várias aplicações. Em edificações prontas e antigas é muito comum não se ter a versão final da rede de instalação elétrica e muitas vezes acidentes acontecem no momento de uma manutenção. O sensor remoto de tensão permite a identificação de condutores mesmo que estes não estejam alimentando uma carga, sendo necessário apenas que estejam ligados à rede de energia. Nesse sentido, verificou-se com sucesso que o detector estudado é aplicável na localização de condutores embutidos, detecção de tensão em condutores, localização de interrupções em condutores.
dc.description.abstract: Abstract: This paper presents an analysis of a remote sensor portable voltage detection, presenting a study on the physical principles, the functioning and application for voltage detection without physical contact, while setting a complete circuit and checking its application potential. A detailed description of the sensor element and circuit forming part of the non-contact voltage detector, a simulation and is also held in Proteus software 6.2 © of Labcenter Electronics and a plate was assembled and tested, for comparing the simulated data was performed with the operation of the circuit. The results showed that the system is very effective in accomplishing the purpose is that the voltage detection without physical contact, and suggested various applications. In ready and old buildings it is very common not to have a final version of the wiring network and often accidents happen at the time of maintenance. The remote voltage sensor allows the identification of drives even if they are not feeding a load, requiring only that are connected to the power grid. Accordingly, we have been sucessfully studied the detector fits in the specific application location of embedded conductors, voltage detection conductors, locating breaks in conductors.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Sensoriamento remoto
dc.subject: Medidores de tensão
dc.subject: Proteus (Programa de computador)
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: Sensor remoto de detecção de tensão
dc.title.alternative: Remote sensor voltage detection
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Adami, José Feliciano
dc.contributor.other: Nunes, Luiz Eduardo Nicolini do Patrocínio
dc.contributor.other: Souza, Teófilo Miguel de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.description.degreelevel: Mestrado em Engenharia Mecânica