DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Muniz Júnior, Jorge
dc.contributor.author: Santos, Marcelo Tadeu dos
dc.date.issued: 2009
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Jorge Muniz Júnior
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2009
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como finalidade desenvolver uma proposta de gestão de processos em projetos de serviços de intralogística, com base nas práticas de gerenciamento da metodologia do Projecto Management Institute (OMI), por meio do Guia PMBoK. Para tanto, desenvolveu-se um plano de gestão para projetos intralogísticos (PGPI), para integração de todas as áreas e processos dos projetos operacionais, de acordo com seus ciclos de vida, associado às características da prestação de serviço industrial. Trata-se de uma pesquisa exploratória, delimitada a empresas de grande porte. A metodologia aplicada à pesquisa foi quase-experimental, devido ao seu caráter não-probabilístico; a coleta de dados foi feita por meio de entrevistas com executivos de seis indústrias, contratantes de serviços em logística; os segmentos diversos que tiveram sua aplicação. A partir do roteiro de entrevista, com base no sistema proposto, foram verificados os fatores relativos ao planejamento, implantação e execução das atividades de cada organização, bem como as possibilidades de aperfeiçoamentos e melhorias contínuas. Os resultados da pesquisa demonstraram a utilidade da aplicação de um processo sistêmico de gerenciamento de projeto voltado para o ambiente de serviços de logística industrial, permitindo o controle funcional e integração das atividades.
dc.description.abstract: Abstract: This study purpose the application of PMBok® Guide as a structural tool in the management of intralogistic projects in great industries. A Plan of Management for Intralogistic Projects was developed (Plano de Gestão de Projetos Intralogísticos - PGPI), for integration of all the areas and processes of the operational projects, in accordance with its cycles of life, associate to the characteristics of the PLs. This is a investigative research, delimited by great companies. The methodology applied to the research was quasi-experimental, with not-probabilist character; the collection of data was made by interviews with executives of six great industries, contractors of services in logistic; the interviews had been organized in two group, being three were companies where the Plan had not been applied and three were companies where the Plan had been applied. From the interview script, it had been verified the relative factors to the planning, implantation and execution of the activities of each organization. The research results had demonstrated the utility of the process of management of project directed application toward the environment of services of logistic industrial, allowing the functional control and the integration of the activities.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gerenciamento de projetos
dc.subject: Guia PMBOKpt_BR
dc.subject: Intralogística
dc.subject: Prestação de serviços
dc.title: Sistema de gestão em projetos com aplicação do guia PMBOK para processos intralogísticos em indústrias de grande porte : pesquisa exploratória
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Marins, Fernando Augusto Silva
dc.contributor.other: Miranda, Gilberto Walter Arenas
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica