DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Morita, Ana Beatriz Pinto da Silva, 1964-
dc.contributor.author: Silva, Aparecida Cordeiro da, 1962-
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Ana Beatriz Pinto da Silva Morita
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Pró-reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2015.
dc.description.abstract: Resumo: Introdução: A terapia tópica de feridas é direcionada pelos princípios de remover tecidos necróticos e corpos estranhos do leito, identificar e eliminar processos infecciosos, absorver o excesso de exsudato, manter o meio úmido, promover o isolamento térmico e proteger a ferida de traumas e contaminações bacterianas. Objetivo: identificar as evidências disponíveis na literatura sobre o método de Tratamento por Pressão Negativa (TNP) em feridas abdominais. Método: revisão integrativa, a busca ocorreu no período de janeiro a julho de 2015, por meio dos bancos de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), e Scientific Eletronic Library Online (SciELO). Resultados: A TPN é indicada para diferentes tipos de lesões, entre elas as abdominais complexas, por se mostrar atuante na oxigenação do tecido, na recuperação, na diminuição do exsudado, na reparação de bordas e principalmente por representar um custo menor se comparado ao uso de vários produtos de curativos existentes no mercado. Conclusão: Há resultados que comprovam os efeitos positivos do uso do método da Terapia por pressão em lesões abdominais e o que se espera com esta revisão é poder estimular os enfermeiros que estão envolvidos com esta realidade ao desenvolvimento de mais estudos a cerca deste assunto.
dc.description.abstract: Abstract: Introduction: Topical therapy of wounds is directed by the principles of removing necrotic tissue and strange bed bodies, identify and eliminate infectious processes, absorb excess exudate, keeping the humidity, promote thermal insulation and protect the wound from trauma and contamination bacterial. Objective: To identify the available evidence in the literature on the treatment method for Negative Pressure (TNP) in abdominal wounds. Method: integrative review, the search took place in the period from January to July 2015, through the databases of the Latin American and Caribbean Health Sciences (LILACS) and Scientific Electronic Library Online (SCIELO). Results: The TPN is suitable for different types of lesions, including complex abs, out to be active in tissue oxygenation, recovery, the decrease of the exudate, in the repair edges and mainly represent a lower cost compared to using various products existing dressings on the market. Conclusion: There are results that show the positive effects of using the therapy pressure method for abdominal injuries and what is expected with this review is to be able to encourage nurses who are involved with this reality to the development of further studies about this subject.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Estomaterapia
dc.subject: Ferimentos e lesões
dc.subject: Tratamento de Ferimentos com Pressão Negativa
dc.title: Tratamento de feridas abdominais pelo método por pressão negativa
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.contributor.other: Título