DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Friggi,Tatiana Ribeiro
dc.contributor.author: Peloggia, Leonardo Alvarenga Guimarães, 1998-
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Profa. Tatiana Ribeiro Friggi
dc.description: Monografia (Especialização em Implantodontia) - Departamento de Odontologia, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: A implantodontia é uma especialidade odontológica que visa substituir dentes ausentes por implantes dentários. Com o avanço tecnológico, o uso do laser de baixa potência, também conhecido como laser terapêutico de baixa intensidade tem ganhado destaque na prática clínica odontológica. A aplicação do laser de baixa potência tem evoluído significativamente e oferece vantagens notáveis como, menor dor pós-operatória, melhora no quadro de inflamação, edema e má cicatrização, assim como uma produção de formação óssea, auxiliando o processo da instalação do implante. Esta pesquisa investiga as aplicações, benefícios e limitações do laser de baixa potência, assim como os mecanismos pelos quais a terapia funciona. Fornecendo assim, informações do seu uso para profissionais que desejam incorporar em suas práticas a terapia com laser de baixa potência, de através de uma revisão de literatura.
dc.description.abstract: Abstract: Implantology is a dental specialty that aims to replace missing teeth with dental implants. With technological advancements, the use of low-level laser therapy, also known as low-level laser therapy, has gained prominence in dental clinical practice. The application of low-level laser therapy has evolved significantly and offers notable advantages such as reduced postoperative pain, improvement in inflammation, edema, and poor healing, as well as enhanced bone formation, assisting in the implant installation process. This research investigates the applications, benefits, and limitations of low-level laser therapy, as well as the mechanisms by which the therapy functions. Thus, it provides information on its use for professionals who wish to incorporate low-level laser therapy into their practices through a literature review.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Implantodontia
dc.subject: Laser
dc.subject: Laser de baixa potência
dc.subject: Laser na implantodontia
dc.title: Laser de baixa potência na implantodontia : revisão de literatura
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Siqueira, Lyncoln da Silva, 1983-
dc.contributor.other: Romeiro, Rogério de Lima
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Odontologia