DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Fernandes Junior, Virgílio Vilas Boas
dc.contributor.author: França, Lysie Lucchesi
dc.date.issued: 2023
dc.description: Orientação: Prof. Dr.Virgílio Vilas Boas Fernandes Junior
dc.description: Monografia (Especialização em Implantodontia) - Departamento de Odontologia, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2023.
dc.description.abstract: Resumo: A reabilitação oral com implantes osseointegrados é considerada o padrão ouro na odontologia contemporânea, oferecendo vantagens como retenção, função mastigatória, funcionalidade e estética, além de maior durabilidade. No entanto, a perda óssea peri-implantar precoce pode levar ao insucesso do tratamento. Estudos têm associado essa perda óssea ao aumento das taxas de falhas. A plataforma switching, que utiliza um pilar de dimensões reduzidas em relação à plataforma do implante, tem sido estudada para manter os tecidos peri-implantares. No entanto, a quantidade de estudos clínicos que investigam os efeitos dessa técnica é limitada. Portanto, este estudo teve como objetivo revisar a literatura de estudos clínicos que abordam a influência do uso da plataforma switching nos tecidos peri-implantares, bem como seus efeitos clínicos e funcionais a médio e longo prazo. A plataforma switching tem sido cada vez mais adotada na implantodontia devido aos potenciais benefícios para a saúde peri-implantar, como a preservação do osso marginal, a estabilidade dos tecidos moles e a redução da perda óssea peri-implantar. No entanto, mais pesquisas longitudinais são necessárias para fornecer evidências mais conclusivas sobre a eficácia e as limitações da plataforma switching em diferentes cenários clínicos.
dc.description.abstract: Abstract: Oral rehabilitation with osseointegrated implants is considered the gold standard in contemporary dentistry, offering advantages such as retention, chewing function, functionality, and aesthetics, as well as increased durability. However, early peri-implant bone loss can lead to treatment failure. Studies have associated this bone loss with increased failure rates. The platform switching technique, which utilizes a smaller-diameter abutment compared to the implant platform, has been studied to maintain peri-implant tissues. However, the number of clinical studies investigating the effects of this technique is limited. Therefore, this study aims to review the literature on clinical studies that address the influence of platform switching on peri-implant tissues, as well as its clinical and functional effects in the medium and long term. Platform switching has been increasingly adopted in implant dentistry due to its potential benefits for peri-implant health, such as preservation of marginal bone, stability of soft tissues, and reduction of peri-implant bone loss. However, more longitudinal research is needed to provide more conclusive evidence regarding the effectiveness and limitations of platform switching in different clinical scenarios.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Reabilitação oral
dc.subject: Implantes dentários
dc.subject: Plataforma Switch
dc.title: Influência da plataforma switching na estabilidade dos tecido peri-implantes : revisão de literatura
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Siqueira, Lyncoln da Silva, 1983-
dc.contributor.other: Romeiro, Rogério de Lima
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Odontologia