DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Nogueira, Daniele Mara da Silva Ávila
dc.contributor.author: Andrade, Larissa dos Santos de, 1999-
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientação: Prof. Dra. Daniele Mara da Silva Ávila Nogueira
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2022.
dc.description.abstract: Resumo: O bruxismo é uma parafunção e uma atividade involuntária que afeta os músculos mastigatório e a articulação temporomandibular. Sua etiologia é de origem multifatorial e está relacionada com fatores psicológicos, genéticos e neurológicos. Seu diagnóstico é feito através de anamnese e exame clínico, com a ajuda dos pais ou responsáveis. O bruxismo na infância deve ser avaliado com atenção visto que pode afetar no crescimento craniomandibular da criança. Sendo assim, este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão de literatura sobre as principais causas e tratamentos do bruxismo infantil. Para isso, foram utilizadas na busca do Google acadêmico e scielo palavras chave como "Bruxismo"; "Maiores causas do bruxismo"; "Bruxismo infantil. Em suma, o Bruxismo não tem cura, e seu tratamento deve ser multidisciplinar, com remédios, terapias e placa oclusal, contando com ajuda da odontopediatra, psicóloga e pediatra.
dc.description.abstract: Abstract: Bruxism is a parafunctional and involuntary activity that affects the masticatory muscles and the temporomandibular joint. Its etiology has a multifactorial origin and is related to psychological, genetic,and neurological factors. Its diagnosis is made through exams and with the help of the parents. Bruxism in childhood should be carefully evaluated since it can affect the child's craniomandibular growth. Therefore, this work aims to present a literature review on the main causes and treatments of child bruxism. For this, keywords such as "Bruxism" were used in the Google scholar and scielo search; "Major causes of bruxism"; "Childhood bruxism. In hindsight, Bruxism has no cure, and its treatment must be multidisciplinary, with medicines, therapies and occlusal splint, with the help of a pediatric dentist, psychologist and pediatrician.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Bruxismo - Crianças
dc.subject: Bruxismo - Tratamento
dc.title: Bruxismo infantil : uma revisão de literatura sobre seus fatores etiológicos e associação entre causa, efeito e possíveis intervenções
dc.title.alternative: Infantile bruxism: a literature review on its etiological factors and association between cause, effect and possible interventions
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964-
dc.contributor.other: Assis, Afonso Celso Souza de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia