DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Kozma, Eliana Vianna Brito
dc.contributor.author: Reis, Soraya Mira
dc.date.issued: 2008
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Eliana Vianna Brito Kozma
dc.description: Dissertação (Mestrado em Lingüística Aplicada) - Departamento de Ciências Sociais e Letras, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2008.
dc.description.abstract: Resumo: A presente pesquisa discute a real existência do discurso de resistência nas letras de RAP, a partir dos pressupostos teóricos da Análise do Discurso de linha francesa, e tem como corpus de análise canções dos grupos O RAPPA e Racionais Mc's, comparando-as com outras compostas por alunos do ensino médio de escolas particulares, que não vivem em condições sociais desfavorecidas. O objetivo da pesquisa é propor novas perspectivas na análise de letras desse tipo de música, levando em consideração especificamente o RAP projetado na mídia, e a influência que ele exerce no seu público consumidor, de jovens e adolescentes, uma vez que ele corresponde à ordem do discurso da atualidade.
dc.description.abstract: Abstract: The present research discuts the real existence of resistence discourse on RAP's compositions. The methodology used is the Francese Discourse Analyse and have like a analise's courpus the groups "O Rappa" and "Racionais Mc's" 's songs, that are compareds with other songs made by students of private higth school, that don't live in bad conditions of life. The objective of this pesquise is to propose one new perspective on analysis of this kind songs's compositions, worry about, especially with the RAP present on media and the influence that it have on the public, teen agers, since that it corresponds to atual discourse order.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Sociais e Letras, Pedagogia e Serviço Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Linguística Aplicada
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Análise do discurso
dc.subject: Movimento Rap
dc.subject: Contexto Social
dc.subject: Resistência
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA::LINGUISTICA APLICADApt_BR
dc.title: O RAP na mídia : discurso de resistência?
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Ghiraldelo, Claudete Moreno
dc.contributor.other: Uyeno, Elzira Yoko
dc.description.degreelevel: Mestrado