DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Castro, Solange T. Ricardo de (Solange Teresinha Ricardo de), 1952-
dc.contributor.author: Pedrosa, Paula Cristina Trindade
dc.date.issued: 2008
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Solange Teresinha Ricardo de Castro
dc.description: Dissertação (Mestrado em Lingüística Aplicada) - Departamento de Ciências Sociais e Letras, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2008.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como objetivo discutir as representações de alunos de cursos de Letras sobre ensino-aprendizagem de inglês em uma faculdade de São Paulo. Visa, também, identificar as representações desses futuros profissionais sobre a aprendizagem dessa língua no Ensino Fundamental e Médio. Fundamentam o trabalho teoricamente os estudos desenvolvidos por Celani e Magalhães (2002), Freire e Lessa (2003), e Castro (2004), as quais discutem a construção social de tais representações por professores em pré-serviço e em-serviço. Os participantes são alunos do 6º semestre do curso de Letras de uma instituição do ABC paulista e os dados foram coletados por meio de questionários, cujas respostas foram analisadas linguisticamente.
dc.description.abstract: Abstract: This paper aims at discussing a Language and Literature course students' representations on teaching/learning English from a college in São Paulo and intends to identify these future professionals’ representations on learning this language in the Elementary and High School. Studies developed by Celani e Magalhães (2002), Freire e Lessa (2003) and Castro (2004) are the theoretical basis of this paper and they discuss the representations’ social construction as well as analyze the teachers to-be and teachers’ representations. The participants are students from the 6th semester of a college in ABC paulista and the data were collected with questionnaires, and the answers were linguistically analyzed.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Sociais e Letras, Pedagogia e Serviço Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Linguística Aplicada
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Língua inglesa
dc.subject: Ensino
dc.subject: Representação
dc.subject: Aprendizagem
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA::LINGUISTICA APLICADApt_BR
dc.title: O perfil dos alunos em curso de Letras : investigando as representações de futuros professores de Inglês
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Freire, Maximina M. (Maximinia Maria), 1954-
dc.contributor.other: Silva, Elisabeth Ramos da, 1953-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Linguística Aplicada
dc.description.degreelevel: Mestrado