DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Amaral, Marina
dc.contributor.author: Marcondes, Cássia Maria da Silva, 1997-
dc.contributor.author: Ferreira, Natali de Lucena, 1996-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Profa. Dra. Marina Amaral, Departamento de Odontologia
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O principal fator etiológico da perda de próteses fixas é a cárie dental, portanto a higienização e os controles periódicos feitos pelo cirurgião dentista são de extrema importância para a longevidade das peças protéticas. Para uma higienização adequada é necessário que as próteses tenham características básicas tais como, todas as áreas convexas para que não tenha uma retenção de bactérias, além disso as áreas de subpônticos devem ser de fácil acesso para o fio dental. As técnicas de higiene devem ser informadas, treinadas e motivadas pelo cirurgião dentista. Objetivo: revisar a literatura a respeito de técnicas higienização oral satisfatória e a consequente relação com a possibilidade de doença periodontal. Método: esta revisão de literatura foi realizada através da pesquisa em artigos científicos em sites como google acadêmico e pubmed. Considerações finais: O paciente deve ser informado e treinado com relação às técnicas de higienização, utilizando-se de todos os métodos disponíveis; é de suma importância o controle periódico após as instalação das próteses, pois a desadaptação cervical dificulta a higienização, favorece o acúmulo de biofilme, a recidiva de cárie, e consequentemente a perda da PPF.
dc.description.abstract: Abstract: The main reason for loss of fixed dental prosthesis is dental caries, thus, the cleansing and periodical controls performed by the dentist are very relevant for the long lasting of dental prosthesis. Some basic characteristics are necessary for the correct cleansing of fixed prosthesis, as, all surfaces must be round avoiding biofilm retention, and sub pontic areas must alloy the access with dental floss. Cleansing techniques must be informed, trained and motivated by the dentist. Aim: to reviewthe literature regarding oral hygiene techniques and prosthesis characteristics that favor dental cleansing. Methods: the literature review was performed by research of scientific papers in websites as Google Scholar and PubMed. Final considerations: The patient must be informed and trained regarding the hygiene techniques, using all methods available; it is of great relevance the periodical control after prosthesis installation, since cervical misfit impairs correct cleansing, favor biofilm retention, recurrence of caries and the consequent loss of the fixed prosthesis
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Odontologia
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Higiene bucal
dc.subject: Prótese parcial fixa
dc.subject: Restauração
dc.subject: Saúde bucal
dc.subject: Saúde periodontal
dc.title: Métodos de higienização em prótese parcial fixa : revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia