DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Márcio Joaquim Estefano de
dc.contributor.author: Borelli Júnior, José Benedito
dc.date.issued: 2008
dc.description: Orientador: Prof. Dr Márcio J. Estefano de Oliveira
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais,Taubaté, 2008.
dc.description.abstract: Resumo: Um dos grandes problemas enfrentados pelo município de Caçapava é a destinação final dos resíduos sólidos urbanos e a falta de conscientização da população perante a reciclagem. O trabalho consiste na elaboração de proposta de gerenciamento de resíduos sólidos urbanos para o município de Caçapava. Pesquisas junto às autoridades, órgãos competentes e munícipes foram realizadas, aliadas a analise de legislação federal, estadual, como também ao plano diretor do município. Visitou-se a recicladora do município de Caçapava, como também o aterro sanitário da cidade vizinha de São Jose dos Campos. Verificou-se que a coleta seletiva na cidade de Caçapava é praticada em poucos bairros e grande parte dos resíduos sólidos é direcionada ao aterro sanitário de Tremembé, não existindo no município um planejamento para conscientizar e engajar a população perante os resíduos sólidos gerados. O município de Caçapava pode adotar medidas relativamente simples que podem trazer significativos resultados, aos resíduos sólidos gerados.
dc.description.abstract: Abstract: One of the biggest problems in the city of Caçapava is the final destination of the urban solid residues and the lack of population's awareness talking about recycling.This writing consists in the elaboration of a purpose about management of urban solid residues in the city of Caçapava. Researches among the autorities, correct organizations and population were made and also analysis of federal, state and city laws. Caçapava's reclying company was also visited as the city neighbor's sanitarian place.It was checked that the seletive colection is made just in a few neighborhoods and the most part of solid residues is focused to the sanitarian place, not existing in the city a plan to aware and engage population about solid residues generated. Caçapava may adopt simple goals that may bring significative results to solid residues generated.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Agrárias
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Resíduos sólidos
dc.subject: Gestão de resíduos sólidos
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Gestão ambiental
dc.title: Proposta de plano de gerenciamento de resíduos sólidos urbanos para o município de Caçapava
dc.title.alternative: Management of the urban solid residues in the based city of is Caçapava
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Camarini, Gladis
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Agrárias
dc.description.degreelevel: Mestradopt_BR]