http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1064
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Ângela Maria | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Jaqueline Machado | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof ª. Mª. Ângela Maria Ribeiro | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Na atualidade, com a era da informação e o mercado externo competitivo, as empresas necessitam de uma visão gerencial estratégica para gerir melhor suas organizações de forma mais rápida e segura, tornando-se necessário que as informações sejam de total confiança para qualquer tomada de decisão. Com a demanda das informações, os gestores estão evidenciando a importância do controle interno dentro de uma empresa, pois além de evidenciar a real situação da empresa, assegura qualquer fiscalização necessária. É indispensável um controle maior para cumprir com todas essas situações e, até mesmo internamente, para a organização é imprescindível segurança de informações. Diante disso, o objetivo principal do estudo é analisar o sistema de controle interno e identificar as fragilidades e riscos de um mau controle. A metodologia utilizada no trabalho foi pesquisa bibliográfica em livros e sites, e o estudo de caso. Para uma análise mais profunda do tema, foram coletados dados da empresa X e foram observadas falhas e fragilidades nos processos, o que acarreta erros e atrasos no departamento de Contas a Pagar. Isso mostra a importância de um controle eficaz e eficiente e a necessidade de uma Auditoria Interna para identificação dessas falhas e um aprimoramento nas atividades. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Nowadays, with the information age and competitive external market, companies need a strategic managerial vision to better manage their organizations in a faster and safer way, making it necessary that the information be of total confidence for any decision making. With the demand for information, managers are showing the importance of internal control within a company, as well as showing the real situation of the company, ensures any necessary supervision. Greater control is indispensable to comply with all these situations and, even internally, for the organization, it is indispensable to the security of information. Therefore, the main objective of the study is to analyze the internal control system and identify the weaknesses and risks of poor control. The methodology used in the work was the bibliographic research in books and websites, and the case study. For a more in-depth analysis of the topic, company X data were collected and weaknesses and weaknesses were observed in the processes, which lead to errors and delays in the Accounts Payable department. This shows the importance of effective and efficient control and the need for an Internal Audit to identify these failures and an improvement in the activities. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Controle interno | pt_BR |
dc.subject | Contas a pagar | pt_BR |
dc.subject | Auditoria interna | pt_BR |
dc.title | Controle interno : um estudo de caso de contas a pagar em uma empresa X | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Vilma da Silva | pt_BR |
dc.contributor.other | Coelho, Francisco de Assis | pt_BR |
dc.contributor.other | Santiago, Marlene Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |