http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1066
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Vilma da Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinto, Fernanda Carolina dos Santos | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientadora: Profa. Ma Vilma da Silva Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) Universidade de Taubaté, Departamento de Pós-graduação, Taubaté, 2017 | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Com o processo de globalização o cenário em que as empresas se encontram sofre constantemente inúmeras mudanças. Esse processo faz com que tenham a necessidade de criar e implementar uma ferramenta que consiga analisar todos os pontos da organização, visando alocar de maneira eficiente e segura os recursos disponíveis. Além disso, deve propiciar o aproveitamento de oportunidades do mercado, trazendo um retorno favorável para os recursos empregados, ou seja, um orçamento empresarial. Nesse contexto, apresentaram-se os conceitos de Budget e Rolling Forecast, suas etapas de elaboração e utilização no processo de tomada de decisão de uma empresa multinacional de autopeças localizada na cidade de Caçapava (SP). Realizou-se pesquisa exploratória e documental, uma vez que é relevante o estudo das práticas orçamentárias adotadas por uma indústria multinacional automobilística, visando demonstrar como os métodos Budget e Forecast auxiliam no planejamento e controle dos resultados, fornecendo informações necessárias com eficácia e auxiliando no processo de tomada de decisão pelos gestores. Considerou-se que a aplicação das ferramentas de Budget e Rolling Forecast nas empresas permite que o departamento de controladoria atue no processo de gestão desde o planejamento dos resultados até o controle e disponibilização das informações necessárias para que os gestores possam ter uma visão estratégica de qual caminho seguir, construindo planos para que a organização possa atingir seus objetivos da melhor maneira possível. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: With the process of globalization, the scenario in which companies find themselves included constantly undergo many changes, this means that they have the need to create and implement a tool that can analyze all the points of the organization, aiming to allocate efficiently and secure the available resources, enabling the use of market opportunities and bringing a favorable return to the resources employed, is a business budget. In this context, we presented the concept of Budget and Rolling Forecast, the stages of elaboration and its use in a multinational auto parts company in the decisionmaking process. An exploratory and documentary study developed in an auto parts company located in the city of Caçapava (SP) was carried out, since it is relevant, the study of the budgetary practices adopted by a multinational automobile industry, aiming to demonstrate how the methods Budget and Forecast assist in the planning and control of the results providing necessary information with efficiency that aid in the process of decision making by the managers. It is considered that the application of the Budget and Rolling Forecast tools in the companies allows the controlling department to act in the management process from the planning of the results to the control and availability of the necessary information so that the managers can have a strategic vision of which continue to build plans so that the organization can achieve its organizational goals in the best possible way. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Orçamento | pt_BR |
dc.subject | Rolling Forecast | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisões | pt_BR |
dc.title | BUDGET e FORECAST como ferramenta para tomada de decisão em uma empresa de autopeças | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Coelho, Francisco de Assis | pt_BR |
dc.contributor.other | Santiago, Marlene Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |