DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Carniello, Mônica Franchi
dc.contributor.author: Souza, Valdenice Furquim de
dc.date.issued: 2013
dc.description: Orientador Profa. Dra. Mônica Franchi Carniello
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração, Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional,Taubaté, 2013.
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo geral desta dissertação é identificar, analisar os problemas enfrentados pelo Centro de Documentação (CEDOC) do LIT/INPE e propor a realização de um diagnóstico para identificar as melhorias e políticas necessárias à implantação de um Procedimento Técnico de Processos Arquivísticos e de um Manual de Gestão Documental para o aperfeiçoamento do CEDOC. A metodologia utilizada aborda a técnica de um Estudo de Caso, apoiado no uso de bibliografias específicas das áreas de Arquivologia, Gestão do Conhecimento e Gestão da Informação, bem como na aplicação de questionários, entrevistas, no uso de técnicas comparativas, com abordagem qualitativa e quantitativa, utilizando técnicas descritivas e exploratórias, para facilitar a busca de soluções para seu processo de gestão documental. Como resultado, foi obtido um mapa do Estado Atual do CEDOC, que permitiu a identificação de possíveis soluções para o Centro, com o preparo de um Mapa do Estado Futuro proposto para o CEDOC, com sugestões e melhorias para o Centro.
dc.description.abstract: Abstract: The overall objectives of this dissertation was to identify and analyze the problems faced by the Documentation Center (CEDOC) of LIT/INPE and to propose and carry out a diagnostic process to identify improvements and policies for the necessary implementation of an Archival Process Technical Procedure and a Documental Management Manual for CEDOC. This work was based in a Case Study technique, supported by specific bibliographies related to archival science, knowledge and information management and researching by questionnaires and interviews applied to the CEDOC users. The used methodology was comparative techniques with qualitative and quantitative approaching, as well as descriptive and exploratory techniques that facilitated the search for solutions for the CEDOC's documental management. As a result, it was obtained a CEDOC's Actual Status, that allowed to identify possible solutions for the Center, with the proposal of a Future Status Map for CEDOC with improvement suggestions for the Center.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Gestão e Negócios
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gestão da informação
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Arquivística
dc.subject: LIT/INPEpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONALpt_BR
dc.title: Diagnóstico e proposta de aperfeiçoamento para o centro de documentação do laboratório de integração e testes-LITpt_BR
dc.title.alternative: Diagnostic and improvement proposal for the documental centre of the integration and test laboratory (LIT) of INPEpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Oliveira, Edson Aparecida de Araújo Querido
dc.contributor.other: Nogueira, Silvia Helena
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração