http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1172
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Maria Júlia Ferreira Xavier | pt_BR |
dc.contributor.author | Martins, Paulo Vinícius Nogueira | pt_BR |
dc.date.issued | 2004 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Maria Júlia Ferreira Xavier Ribeiro | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração, Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional,Taubaté, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho apresenta o resultado de pesquisa realizada em indústrias com plantas localizadas na cidade de Taubaté - SP., segundo maior pólo industrial da região conhecida como Vale do Paraíba. A pesquisa identificou programas de avaliação de desempenho humano no trabalho que estão sendo utilizados nessas indústrias. Foram pesquisadas oito empresas, três empresas com número de empregados superior a quinhentos e cinco empresas com número de empregados entre cem e quatrocentos e noventa e nove. Os resultados da pesquisa permitem identificar principalmente as características dos programas em cada empresa e a relação existente com o porte das mesmas, ações e áreas das empresas envolvidas nas definições de implantação e atualização das práticas, causas que prejudicaram elevaram à suspensão de procedimentos. A revisão da literatura destaca conceitos que esclarecem os aspectos motivacionais dos programas, a importância dos métodos de implantação dos mesmos, características de modelos teóricos existentes. Conclui que os programas de avaliação de desempenho são classificados como ferramentas importantes, no entanto a manutenção de práticas eficientes representa um desafio bastante difícil. Ainda é significativo o número de empresas que não conseguem manter um programa eficiente. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work shows the result of a research performed in industries with their plants located in Taubaté - SP., second biggest industrial spot of the region known as Vale do Paraíba. The research identified human performance appraisal practices in industries plants. Eight enterprises were studied, three enterprises with more than five hundred employees and five enterprises with a number of employees between one hundred and four hundred ninety nine. The result of the research helps to identify principally: the characteristics of the programs in each enterprise and the relationship existing with their size, actions and areas of the enterprises involved in the definitions of implantation and update of the practices, causes that harmed and led to the suspension of the procedure. Review of the literature points to concepts that clarify the motivational aspects of the programs, the importance of implantation methods, characteristics of theoretical existing patterns. At last, they point out the possible scenario to identify with the collected information, which lead some conclusions: the human performance appraisal practices are classified as important tools, however, the maintenance of effective practices represent a very hard challenge. The number of enterprises which do not get to maintain an effective program is still very meaningful. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.isreferencedby | Citação/referência: MARTINS, Paulo Vinicius Nogueira. Práticas em avaliação de desempenho humano utilizadas em indústrias com plantas em Taubaté. 2004. 95 f. Dissertação (Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional) – Departamento de Economia Contabilidade, Administração e Secretariado – ECA, Universidade de Taubaté, Taubaté. | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.source | Domínio Público | pt_BR |
dc.subject | Desempenho humano | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de desempenho | pt_BR |
dc.subject | Gestão de recursos socioprodutivos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL | pt_BR |
dc.title | Práticas em avaliação de desempenho humano utilizadas em indústrias com plantas em Taubaté | pt_BR |
dc.title.alternative | The human performance appraisal practices in industries with their plants located in Taubaté. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |