http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1191
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa | pt_BR |
dc.contributor.author | Scarpari, Léo | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As empresas atendendo às demandas e necessidades atuais do mercado, precisam buscar técnicas e novos conhecimentos que as tornem competitivas e capazes de conquistar mais clientes. A filosofia Lean Manufacturing vai ao encontro desta necessidade por pregar a busca da melhoria contínua por meio do aperfeiçoamento de técnicas e procedimentos, e da eliminação de desperdícios nos processos. Isto permite que as empresas alcancem melhores custos, flexibilidade, qualidade e atendimento. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é elucidar o conceito de produção enxuta e explanar as principais vantagens que a adoção de práticas Lean podem gerar para uma organização, ainda que esta seja uma empresa de serviços. Para tanto, realiza-se, primeiramente, uma contextualização histórica da Lean Manufacturing, bem como a explicação dos seus cinco princípios e dos oito tipos de desperdícios que esta filosofia procurar mitigar, sendo, em seguida, apresentadas as principais ferramentas utilizadas para atingir os objetivos da Filosofia Lean em uma organização. Em sequência, é apresentado um estudo de caso único, realizado em uma empresa de Logística que opera no transporte e armazenamento de cargas e contêineres, onde são apresentadas as práticas adotadas e as correspondentes vantagens obtidas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Companies attending the current demands and necessities of the market need to seek techniques and new knowledge in order to make them more competitive and able to obtain more customers. The Lean Manufacturing philosophy meets this necessity by holding the search for continuous improvement by means of improvement of techniques and procedures, and also by the elimination of waste in processes. This allows companies to achieve better costs, flexibility, quality and service. In this context, the goal of this study is to elucidate the concept of Lean production and to explain the main advantages that the adoption of Lean practices can generate for an organization, even if it is a service company. In order to achieve this, firstly, it was carried out a historical contextualization of Lean Manufacturing as well as an explanation of its five principles and the eight kinds of waste that this philosophy seeks to mitigate, being presented the main tools used to achieve the objectives of Lean philosophy in an organization. In sequence, it is presented a unique case study, realized in a Logistics company that operates in the transportation and storage of cargoes and containers that presents the adopted practices and the corresponding advantages obtained. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR] |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Contêiner | pt_BR |
dc.subject | Desperdícios | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas | pt_BR |
dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
dc.title | Utilização de ferramentas lean para controle e gestão de contêiner | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |