DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Vilma da Silva
dc.contributor.author: Toledo, Vanderleia Granato Theodoro
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientador: Prof. Mª. Vilma da Silva Santos
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2016.
dc.description.abstract: Resumo: Atualmente, as empresas do segmento de GLP têm buscado vantagens substanciais quanto à gestão de seus negócios, fazendo-se necessário conhecer certos fatores internos e externos relativos ao seu processo de distribuição, ao transporte de seu produto, e ainda os riscos de perdas e prejuízos. As atividades de fornecimento diário do produto GLP sofrem diversos contratempos, o que exige muito empenho por parte da empresa para atender às demandas dos clientes, tendo como recursos para evitar riscos e falhas no processo de distribuição, a utilização de um meio de transporte seguro e de qualidade. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo analisar a utilização do planejamento e controle integrados como ferramenta para minimizar as perdas, as falhas no processo e falhas na operação, e também os custos operacionais no modal rodoviário. E ainda, a efetivação de um desempenho logístico, em que a distribuição possa atender adequadamente a demanda de Gás Liquefeito de Petróleo (GLP). Para a realização deste estudo, a metodologia utilizada foi à pesquisa bibliográfica exploratória, com estudo de caso de caráter documental, em uma empresa que atua no processo produtivo, desde a extração, o armazenamento e o transporte de GLP. Concluiu-se que a denominada Empresa Alfa de GLP, passou a efetuar o planejamento e o controle por meio do projeto malha logística, o qual forneceu indicadores para a otimização da distribuição de gás e a produção das bases, de acordo com a melhor configuração logística utilizada. Esses procedimentos permitiram a redução dos custos com as perdas no envasamento e distribuição de gás.
dc.description.abstract: Abstract: Currently, companies in the LPG segment have sought substantial advantages in the management of their business, making it necessary to know certain internal and external factors related to their distribution process, the transportation of their product, as well as the risks of losses and losses. The activities of daily supply of the LPG product suffer several setbacks, which requires a lot of commitment on the part of the company to meet the demands of the customers, having as resources to avoid risks and failures in the distribution process, the use of a safe means of transportation And quality. In this context, the present work aimed to analyze the use of integrated planning and control as a tool to minimize losses, process failures and failures in operation, as well as operational costs in the road modal. And, the accomplishment of a logistic performance, in which the distribution can adequately meet the demand of Liquefied Petroleum Gas (LPG). In order to carry out this study, the methodology used was the explanatory bibliographic research, with case study of documentary character, in a company that acts in the productive process, from the extraction, storage and transportation of LPG. It was concluded that the so-called LPG Alpha Company started to plan and control through the logistics mesh project, which provided indicators for the optimization of gas distribution and base production, according to the best logistics configuration Used. These procedures allowed the reduction of costs with losses in the bottling and distribution of gas.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubatépt_BR]
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Planejamento e controle da produção
dc.subject: Gás liquefeito de petróleo
dc.subject: Logística
dc.title: Otimização da distribuição do transporte de gás, minimizando as perdas relacionadas ao transporte
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Campos, Rose Lima de Morais
dc.contributor.other: Coelho, Francisco de Assis
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios