DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Vilma da Silva
dc.contributor.author: Paula, Sandra Vanessa Silva de
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientador: Prof. Mª. Vilma da Silva Santos
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2016.
dc.description.abstract: Resumo: A busca por vantagens competitivas em um mercado inconstante tem forçado as empresas a buscarem práticas de gestão organizacionais que possibilitem flexibilidade e agilidade na resolução de problemas. Para manter a garantia de sua perpetuidade em um cenário competitivo, as empresas têm procurado reduzir todas as formas de gastos e despesas. Nesse contexto, surge a terceirização como uma alternativa para garantir além da redução de gastos e custos da empresa, a movimentação dos processos de apoio, ao oferecer atividade com conhecimento técnico que venha contribuir para que a empresa tenha foco apenas no seu negócio. Dessa forma, é crescente a utilização da mão de obra terceirizada por parte das empresas como requisito de redução de custos. Este estudo objetivou avaliar as vantagens da terceirização nos processos logísticos de uma empresa do ramo de latas de alumínio. Para isso, realizou-se pesquisa bibliográfica exploratória com estudo de caso documental. Concluiu-se que, na empresa estudada, a terceirização ganhou espaço no mercado formando parcerias, com foco nos resultados esperados, gerando uma melhoria contínua em seus processos e permitiu que as áreas envolvidas pudessem demonstrar seu potencial dentro da empresa, juntamente às demais áreas na busca pela melhoria contínua e da qualidade total. Assim, a terceirização se tornou vantajosa no auxílio à empresa frente à alta competitividade, por meio da redução de custos e conhecimentos específicos do processo de gestão.
dc.description.abstract: Abstract: The search for competitive advantage in a volatile market has forced companies to seek organizational management practices that allow flexibility and agility in solving problems. To maintain the guarantee of its perpetuity in a competitive environment, companies have sought to reduce all forms of spending and expenses. In this context, outsourcing is an alternative to ensure beyond cost cutting and business costs, the movement of the supporting processes, offering activity with technical knowledge that will contribute to the company has focused only on your business. Thus, there is a growing use of outsourced labor by companies as cost reduction requirement. This study aimed to evaluate the advantages of outsourcing in logistics processes of a company in the business of aluminum cans. For this, it was held bibliographical research with documentary case study. It was concluded that the studied company, outsourcing has gained ground in the market by forming partnerships, focusing on expected results, generating a continuous improvement in its processes and allowed the involved areas could demonstrate their potential within the company in union with the other areas in search for continuous improvement and total quality. Thus, outsourcing has become advantageous in helping the company forward to the high competitiveness by reducing costs and expertise of the management process.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubatépt_BR]
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Terceirização
dc.subject: Vantagem competitiva
dc.subject: Aliança estratégica
dc.title: A inserção da terceirização nos processos logistícos : o caso de uma empresa fabricante de latas de alumínio
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Coelho, Francisco de Assis
dc.contributor.other: Campos, Rose Lima de Morais
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios