DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Prado, Alice Pereira
dc.contributor.author: Santos, Washington Farias
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientador: Prof. Ma. Alice Pereira Prado
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2016.
dc.description.abstract: Resumo: Uma das atividades mais importante de uma empresa é a armazenagem de materiais, que se for realizada de forma correta não causará custo extra para recompra do material não encontrado no estoque. Para que ocorra uma boa armazenagem é preciso colocar em questão alguns pontos, como o recebimento de materiais, quando se inicia o estoque da empresa; os equipamentos necessários para movimentação; e as estruturas para onde serão direcionados os materiais que servem para a redução dos custos de espaço. Na elaboração desta monografia foi realizada pesquisas bibliográfica e exploratória, para subsidiar a compreensão do problema e a construção dos parâmetros que a norteiam. A partir dos métodos citados neste estudo as empresas poderão reduzir os custos de armazenagem e melhorar o aspecto visual de seu estoque. O estudo de caso apresentado é de uma indústria de equipamentos petrolíferos, cujo modo de armazenagem foi modificado para melhor atender à produção, reduzindo custos com a implantação de kits para alguns equipamentos e kits para pagamento de materiais.
dc.description.abstract: Abstract: One of the most important activities of a company is the storage of materials, which if carried out correctly will not cause extra cost to repurchase the material not found in stock. To have a good storage it is necessary to take into consideration some points such as the receiving of the material, at the beginning of the storage process of the company; the necessary equipment for handling of material; and which structures are directed the materials to, in order to reduce the cost of storage. During the preparation of this monograph an exploratory and bibliographical research was held to support the understanding of the problem and the construction of the parameters that guide it. From the methods mentioned in this study, the companies can reduce storage costs and improve the visual aspect of their inventory. The study of the presented case is related to a petroleum equipment industry, whose storage disposition was modified to better serve the production, reducing costs with the deployment of some equipment sets and material payment sets.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubatépt_BR]
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Armazenagem
dc.subject: Inventário
dc.title: Gestão de recursos materiais : armazenagem por familiarização de materiais
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Campos, Rose Lima de Morais
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios