http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1212
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa | pt_BR |
dc.contributor.author | Aguiar, Tiago Barreto | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de...., Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A maioria das empresas, grandes ou pequenas, está inserida em um mercado onde ocorrem transações com outras empresas, para compra e venda de produtos e/ou serviços. No atual cenário organizacional, estas empresas têm buscado focar-se em sua atividade principal e terceirizar outras atividades, aumentando assim sua cadeia de fornecedores. A partir desta nova estratégia, uma boa gestão de fornecedores passa a ser mandatória para o sucesso da empresa, uma vez que por meio da gestão serão alcançados melhores resultados, ou seja, melhores produtos e/ou serviços, com as melhores condições e nos melhores prazos. Por outro lado, uma má gestão de fornecedores pode comprometer completamente o negócio, prejudicando os resultados da empresa. Neste contexto o trabalho busca ilustrar ferramentas utilizadas na gestão de fornecedores de uma empresa do setor aeronáutico, visando a melhor gestão dos fornecedores e consequentemente a diminuição de riscos de atraso no fornecimento de peças, por meio de uma pesquisa bibliográfica e também de um estudo de caso único, que ilustra as ferramentas utilizadas em uma empresa multinacional do setor aeronáutico. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Most companies, large or small, are inserted in a market where transactions with other companies occur, for buying and selling products and/or services. In the current organizational scenario, those companies are seeking to be focused in your main activities, and outsource other activities, thus increasing your supply chain. From this new strategy, a good supplier management becomes mandatory for success, once better results will be achieved through management, that is, better products and/or services, with better conditions and the best lead times. On the other hand, a poor management can completely affect the company's results. In this context, this monograph seeks to illustrate the tools used in Supply Chain management inside an Aeronautic company, aiming the best supply chain management, the best results and consequently, the risk reduction on delays in parts delivery, thought a bibliographical research and also a single-case study, which illustrates the tools used by a multinational company of the aeronautical sector. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR] |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Fornecedores | pt_BR |
dc.subject | Indicadores | pt_BR |
dc.title | Gestão de fornecedores na cadeia de suprimentos de indústria aeronáutica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Lindgren, Maria Regina Hidalgo de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.other | Silva, Augustinho Ribeiro da | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |