DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa
dc.contributor.author: Teixeira Junior, Rene
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientador: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2016.
dc.description.abstract: Resumo: Com a alta concorrência do mercado, nos dias atuais, faz-se necessário o uso de ferramentas internas de controle dentro das instituições, ferramentas estas de suma importância e que auxiliam na análise precisa dos indicadores, contribuindo com o aumento na competitividade interna com redução de custos e aumento de produção e, consequentemente, maximização do lucro, objetivo principal de todas as instituições não-filantrópicas. Diante deste cenário, a ferramenta de Inventário Rotativo, ganha destaque com aplicação em todos os setores cabíveis e se mostra como grande auxiliadora no controle da operação, afirmação de indicadores, confiabilidade no sistema e decisões inteligentes para a gestão e todos os responsáveis. Esta ferramenta, se aplicada de forma correta, pode contribuir para a atração de grandes benefícios e se destaca diante de diversas ferramentas disponíveis no mercado, com objetivo de controle, análise e verificação de indicadores.
dc.description.abstract: Abstract: Due to the high competition the market nowadays, the use of internal control tools is necessary, tools that are of paramount important and that assist in the precise analysis of the indicators, contributing to the raise in internal competitiveness and thus reducing costs and increasing productivity, consequently maximing profits, which is the main goal of all non-philantropic institutions. Given this scenario, the rotative inventory tool gains prominence with its utilization in all applicable scenarios and proves to be a great support in operation control, affirmation of indicators, system reliability and resourceful decisions for the management and all those in charge. The tool mentioned, if applied accurately, can contribute to the attractiveness of countless benefits and stands out amidst a variety of tools available in the market for analysis control and indicators verification.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Competividade
dc.subject: Lucro
dc.title: A importância do inventário para controle e gestão de estoque nas empresas : um estudo de caso em uma expedição de multinacional no segmento de bebidas
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Silva, Augustinho Ribeiro da
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios