http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1227
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Rafael Bonfá | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Uma das mais importantes atividades, se não a mais importante, dentro da empresa é o processo de planejamento. Neste processo você identifica toda a linha de raciocínio existente na empresa e a busca incessante por se ter estoques mais baixos e em acordo com o planejado estrategicamente pela empresa não haverá, controle de custo, não haverá maneiras para eficientes para redução de prazos e custo para entrega conforme necessidade do cliente. Mas para que ocorra um bom acompanhamento do estoque, tem que se colocar em questão outros pontos que auxiliam eficientemente a gestão do estoque e aproveitamento do máximo possível da matéria prima processada, como é o caso do recebimento do planejamento adequado de materiais, quando se inicia o sequenciamento do estoque dentro da empresa, os processos, sejam puxados ou empurrados, dependem de um conjunto de informações que, se não apontadas corretamente, dispenderão esforços sem geração de valor e movimentações desnecessárias de equipamentos, das estruturas onde serão direcionados e dos materiais, que poderiam ser mais utilizados e processados sem muito desperdício. Nesta monografia realizou-se uma pesquisa bibliográfica e exploratória, que ajudou a compreender e auxiliar no foco do problema que é a projeção do controle mais eficaz e eficiente do controle e consumo adequado do estoque. Utilizando da ferramenta certa e sem "pular etapas" de alguns métodos listados, pode-se avaliar que os processos da empresa e de outras empresas podem reduzir seus custos, reduzir tempo de recebimento de matéria prima e de armazenagem e focar em melhorar o aspecto gerencial do seu estoque. O estudo de caso apresentado para esta monografia, de uma indústria de soluções em aço e alumínio, onde conseguiu-se uma redução significativa após o acompanhamento adequado da gestão do estoque, ilustra que houve o aprimoramento do processo de abastecimento, tornando-o mais preciso e estratégico, onde conseguiu-se reduzir custos desnecessários e agregar-se valor ao modo de sequenciamento. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: One of the most important, if not the most important, activities within the company is the planning process. In this process you identify the entire line of reasoning existing in the company and the incessant quest to have lower inventories and in accordance with the strategically planned by the company there will be no cost control, there will be no efficient ways to reduce deadlines and cost to delivery according to the customer's needs. But for a good follow-up of the inventory, it is necessary to question other points that help efficiently the management of the stock and to take advantage of the maximum possible of the raw material processed, as is the case of the receipt of the appropriate planning of materials, when it begins the sequencing of the inventory within the company, the processes, are pulled or pushed, depend on a set of information that, if not pointed out correctly, will expend efforts without generating value and unnecessary movements of equipment, structures where they will be directed and materials, which could be more used and processed without much waste. In this monograph a bibliographic and exploratory research was carried out, which helped to understand and assist in the focus of the problem, which is the projection of the most effective and efficient control of the control and adequate consumption of the stock. Using the right tool and without skipping steps of some of the listed methods, one can evaluate that the processes of the company and of other companies can reduce their costs, reduce the time of receipt of raw material and storage and focus on improving the managerial aspect of your inventory. The case study presented for this monograph of a steel and aluminum solutions industry, where a significant reduction was obtained after the adequate monitoring of the inventory management, the supply process was improved, making it more precise and strategic, where it was possible to reduce unnecessary costs and add value to the sequencing mode. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de gestão integrada | pt_BR |
dc.title | Gestão de estoque integrada a logística : estudo da cadeia de suprimentos visando a melhoria continua na estratégia de estoque | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Lindgren, Maria Regina Hidalgo de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.other | Silva, Augustinho Ribeiro da | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |