http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1232
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, Romária Pinheiro da | pt_BR |
dc.contributor.author | Fonseca, Daniel Carvalho | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Ma. Romária Pinheiro da Silva. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A geração de resíduos é um problema global que prejudica o meio ambiente impactando diretamente na vida da sociedade, causando poluição, contaminação e doenças tanto para animais quanto para humanos. Somado ao fato de que o ser humano gera aproximadamente 30 bilhões de toneladas de lixo por ano, temos um problema sério de onde as próximas gerações irão realizar o seu descarte. Nos últimos anos já é observado o crescimento de um pensamento voltado para o meio ambiente e sustentabilidade, aos poucos o consumidor acaba aceitando e optando por produtos de empresas que tenham um maior envolvimento com o meio ambiente e sustentabilidade. Em 2010, foi sancionada a PNRS (Política Nacional de Resíduos Sólidos) que determina uma série de diretrizes e estratégias voltadas para redução e eliminação de resíduos sólidos tanto para órgãos públicos quanto privados. Nesse contexto, este estudo tem por objetivo demonstrar a importância da aplicação e resultados gerados pela Logística Reversa das embalagens de agrotóxicos, que se realizada forma compartilhada entre consumidor final, fabricantes e órgãos públicos gera resultados benéficos para o meio ambiente e sociedade. Para tanto, foi realizado um estudo de caso sobre o INPEV (Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias), destacando sua atuação em nível nacional e os benefícios com a realização de coleta de embalagens de agrotóxicos gerados desde sua criação em 2001 até os dias de hoje. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The residue generation is a global problem that harms the environment by impacting life in society, causing pollution, contamination and diseases for both animals and humans. Added to the fact that the human being generates approximately 30 billion tons of garbage per year, we have a serious problem of where as next generations will perform their discard. In recent years is already observed a growth of a turned thought on the environment and sustainability, the few the consumer ended up accepting and opting for products from companies that have a greater involvement with the environment and sustainability. In 2010, the National Solid Waste Policy (PNRS) was approved, which establishes a series of guidelines and strategies aimed at reducing and eliminating solid waste for both public and private organizations. In this context, this study have to goal to demonstrate the importance of the application and results generated by the Reverse Logistics of agrotoxic packaging, that if realized form shared between final consumer,manufacturers and public organizations generates beneficial results for the environment and society. For that, a case study was carried out on INPEV (National Institute for the Processing of Empty Packaging), highlighting its performance at the national level and the benefits of carrying out the collection of packaging agrotoxic generated from its creation in 2001 to the days of today. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.isreferencedby | FONSECA, Daniel Carvalho.Logística reversa como opção para a sustentabilidade : Aplicação de caso. 2017. 53 f Monografia apresentada para obtenção do Certificado de Especialização no Curso de MBA em Gerência Empresarial do Departamento de Gestão de Negócios da Universidade de Taubaté, Taubaté. | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Logística reversa | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Política nacional de resíduos sólidos | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Resíduos | pt_BR |
dc.title | Logística reversa como opção para a sustentabilidade : aplicação de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | Reversal logistics as an option for sustainability: Case application. 2017. | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Silva, José Luís Gomes da | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |