http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1234
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Edson Aparecida de Araújo Querido | pt_BR |
dc.contributor.author | Martins, Alexsandro Raimundo | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Edson Aparecida de Araújo Querido Oliveira | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Devido ao atual cenário econômico brasileiro, as empresas estão passando por diversas crises e mudanças e devido a isso buscam políticas que alterem esse cenário, como: redução de custo, redução da sua margem de lucro, ter produto inovador entre outros processos e tudo isso é primordial para a continuidade das empresas no mercado. Buscar ter um produto inovador que obtenha excelentes margens de lucro, baixo custo e que atenda de maneira eficaz os seus clientes e que esteja em constante expansão, é o objetivo, sonho e meta de muitas empresas Este estudo de caso visa mostrar um pouco da história, processos produtivos e estratégias de vendas do produto Viaflex Fita autoadesiva, desenvolvida pela empresa Viapol Impermeabilizantes que vislumbrou no mercado brasileiro a necessidade de uma solução rápida, prática e eficaz para problemas diversos de vazamentos onde a aplicação e ou instalação não requerem habilidade específica para esta tarefa, tendo como público alvo o comércio varejista e consumidores finais leigos. Com foco na qualidade, crescente evolução nos processos produtivos e estratégias de vendas focadas no consumidor final esta empresa localizada no vale do Paraíba, conseguiu introduzir um novo produto no mercado brasileiro com produção nacional, alavancar vendas e tornar este produto um campeão de vendas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: In the current Brazilian economic scenario, where companies complain about the crisis, they make use of larger margins to become competitive and dismiss employees to balance their accounts, have a product with excellent margins, constantly expanding consumption with great growth in rainy seasons and various possibilities improvement in production and sales increase is the dream of every company. This case study aims to show some of the history, production processes and sales strategies of the Viaflex Self Adhesive Tape product, developed by the company Viapol Impermeabilizantes, which envisaged in the Brazilian market the need for a quick, practical and effective solution to various leakage problems where application and / or installation do not require specific skill for this task, targeting the retail trade and lay final consumers. Focusing on quality, growing evolution in production processes and sales strategies focused on the final consumer this company located in the valley of Paraíba, was able to introduce a new product in the Brazilian market with national production, leverage sales and make this product a sales champion. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de produtos | pt_BR |
dc.subject | Estratégia de vendas | pt_BR |
dc.title | Estratégias de produção e comercialização de um produto na costrução civil : o caso Viaflex Fita | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Vilma da Silva | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |