http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1235
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Vilma da Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Estevam Junior, Aldo | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Mª. Vilma da Silva Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: No atual mercado globalizado e competitivo, para que uma empresa possa sobreviver é indispensável saber comunicar-se de modo estratégico com seu público de interesse. As empresas bem-sucedidas, entendendo essa necessidade, buscam uma comunicação mais assertiva e isso demanda que a comunicação não seja apenas direcionada ao público externo, aos clientes finais, mas também ao público interno, aos colaboradores. O ato ou efeito de comunicar-se, apesar de elementar, continua sendo um dos principais causadores de problemas nas empresas e uma falha de comunicação pode pôr um projeto inteiro a perder. Esse trabalho teve como objetivo estudar a atuação da comunicação como ferramenta de gestão de equipes, visando atingir os resultados planejados pela empresa. O estudo apoiou-se em pesquisa bibliográfica exploratória sobre a gestão da comunicação e sua influência em uma organização. Realizou-se, também, um estudo de caso documental na Volkswagen unidade de Taubaté (SP). Conclui-se que a comunicação é uma das competências comportamentais mais exigidas dos gestores, que devem ter a capacidade de relacionar-se e comunicar-se de maneira eficiente com os mais diferentes tipos de pessoas. Isso envolve a habilidade de discursar e explicar, literalmente, pois tudo que não for bem explicado, delimitado e compreendido por todos pode não ter um resultado eficiente e estará suscetível a falhas durante a sua execução, com chance de comprometer fatalmente o resultado final e o relacionamento com o cliente. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: In today's globalized and competitive market, for a company to survive, it is essential to be able to communicate strategically with its target audience. Successful companies, understanding this need, seek a more assertive communication and this demands that the communication is not only directed to the external public, to the final clients, but also to the internal public, to the collaborators. The act or effect of communicating, albeit elementary, remains one of the main causes of problems in companies and a communication failure can put a whole project to lose. In this work the communication performance as a team management tool was studied in order to achieve the results planned by the company. The study was based on exploratory bibliographic research on the management of communication and its influence on an organization. A documentary case study was also carried out at the Volkswagen unit of Taubaté (SP). It is concluded that communication is one of the most required behavioral competencies of managers, who must be able to relate and communicate efficiently with the most different types of people. This involves the ability to speak and explain, literally, anything that is not well explained, delimited and understood by all may not have an efficient result and be susceptible to failures during its execution, with a chance of fatally compromising the final result and relationship with the customer. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Gestores | pt_BR |
dc.title | A comunicação como ferramenta eficaz na gestão de equipe | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Coelho, Francisco de Assis | pt_BR |
dc.contributor.other | Campos, Rose Lima de Morais | pt_BR |
dc.contributor.other | Santiago, Marlene Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |