DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Evandro Luiz de
dc.contributor.author: Korosi, Samuel Meireles
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientador: Prof. Me. Evandro Luiz de Oliveira
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017.
dc.description.abstract: Resumo: A tecnologia sempre avançou rapidamente, na área de TI (Tecnologia da Informação) esses avanços são impulsionados por novos hardwares, com maior velocidade e capacidade de processamento, e também por softwares, que possibilitam maior iteratividade com usuários e outros softwares. Muitas vezes, esses avanços tecnológicos podem ser decisivos para a posição de uma empresa no mercado em que ela atua, uma vez que novos recursos podem torná-la mais atraente para o público alvo, por oferecer um produto ou serviço a um custo menor e/ou com maior qualidade. No entanto, alguns desses avanços tecnológicos geram necessidade de migrar os sistemas desenvolvidos com tecnologias antigas, para sistemas atualizados, possibilitando, por exemplo, a sua utilização em plataformas web e mobile (tablets e celulares). Essa migração de sistema muitas vezes resulta em outra necessidade de migração: a migração de dados. Ao realizar a troca de um sistema antigo por outro mais moderno as empresas necessitam que seus dados também sejam migrados e, nesse momento, surgem alguns pontos críticos que necessitam atenção. A migração deve ser devidamente planejada, estudada e executada, assim como os pontos de incerteza do projeto devem ser devidamente identificados, analisados e controlados, uma vez que uma migração de dados mal planejada e mal executada pode resultar em perda de informações ou até mesmo inviabilidade do projeto. Para auxiliar nessa tarefa, este trabalho apresenta os conceitos e os processos da gestão de riscos segundo o PMI (Project Management Institute) e desenvolve uma abordagem estruturada para o gerenciamento de riscos em projetos de migração de dados conciliando com diretrizes e boas práticas encontradas na literatura atual.
dc.description.abstract: Abstract: Technology has always advanced rapidly, in IT (information technology) these advances are driven by new hardware with higher speed and processing capacity and also by software that allows greater interactivity with users or other software. Often these technological advances can be decisive for the position of a company in the market in which it operates, since new features can make it more attractive to the target audience by offering a product or service at a lower cost and/or higher quality. However, some of these technological advances generate the need to migrate the systems developed with old technologies to current systems, making possible, for example, their use in web and mobile platforms (tablets and smartphones). This system migration ends up needing another migration: data migration. When switching from an old system to a more modern, companies need migrate their data, at this moment there are some critical points that need attention. Migration should be properly planned, studied and executed, as well as the uncertainty points of project should be identified, analyzed and controlled, as a poorly planned and executed data migration can result in loss of information or even non-viability of project. To support in this activity, this work presents the concepts and processes of risk management according the PMI (Project Management Institute) and develops a structured approach to risk management in data migration projects in accordance with guidelines and best practices found in current literature.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Migração de dados
dc.subject: Gerenciamento de risco
dc.subject: Gerenciamento de projetos
dc.subject: Tecnologia da informação
dc.title: Gestão de riscos em projetos de migração de dados
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Abrahão, Pérsio Vitor de Sena
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios