http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1245
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Evandro Luiz de | pt_BR |
dc.contributor.author | Guedes, Charles Augusto dos Santos | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Me. Evandro Luiz de Oliveira | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A transformação da economia mundial, associada à criação de novas tecnologias, estabeleceu novos níveis de concorrência no mundo organizacional. Empresas expandem-se geograficamente e, para aumentar seus negócios em um mercado de forte concorrência, buscam como alternativa a redução de custos operacionais e otimização do tempo de suas equipes. Dessa forma, espera-se que a tecnologia da informação, apareça como ferramenta estratégica para auxiliar esse novo cenário. No entanto, líderes enfrentam novos desafios na gestão de equipes virtuais e precisam, se desenvolver e aprimorar suas habilidades de comunicação, inteligência emocional, competências técnicas e novos modelos de gestão. Este trabalho baseia-se num estudo qualitativo e de pesquisa exploratória, com o objetivo de explorar o objetivo que foi identificar e sugerir as abordagens, práticas e técnicas necessárias para um gestor realizar a gestão da comunicação e da integração dos membros de uma equipe virtual com base na metodologia Scrum. Com base na revisão de literatura realizada, e analise exploratória do tema, formulou-se e se propôs algumas abordagens técnicas e procedimentos para se implantar e desenvolver a gestão da integração e comunicação de equipes virtuais com base no Scrum. Sendo identificadas três técnicas: Reuniões Scrum, Framework Scrum, Controle de Atividades, as quais são detalhadas no presente estudo. A outra consideração relevante do estudo, é que: para contornar os riscos inerentes ao ambiente virtual, o gestor deve se posicionar como um facilitador e remover os impedimentos que possa atrapalhar ou impedir a evolução do projeto. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The transformation of the global economy associated with the creation of new technologies has established new levels of competitiveness in the organizational world. Companies have expanded geographically, and in order to grow their business in a strong market of competitiveness, there is a search for an alternative for the reduction in operating costs and optimization of time of their teams. Thus, the Information technology is expected to appear as a strategy to help this new scenario. However, leaders have faced new challenges in managing virtual teams and need to develop and improve their communication skills, emotional intelligence, technical competences and new management models. This work is based on a qualitative study and exploratory research, with the objective of exploring the objective of identifying and suggesting the approaches, practices and techniques required for a manager to manage the communication and integration of the members of a virtual team with based on the Scrum methodology. Based on the literature review, and exploratory analysis of the theme, some technical approaches and procedures were formulated and proposed to implement and develop management of integration and communication of virtual teams based on Scrum. Three techniques are identified: Scrum Meetings, Scrum Framework, Activity Control, which are detailed in the present study. The other relevant consideration of the study is that: in order to circumvent the inherent risks of the virtual environment, the manager should position himself as a facilitator and remove impediments that could disrupt or impede the evolution of the project. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Líder | pt_BR |
dc.title | Gestão de equipes virtuais de desenvolvimento de software com foco na integração e comunicação da equipe | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Abrahão, Pérsio Vitor de Sena | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |