http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1256
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Vilma da Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Simão, Adriélio Ramos | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Mª. Vilma da Silva Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Com a competição cada vez mais acirrada entre as organizações em busca da redução de custos que envolvem suas operações, a logística exerce papel estratégico e primordial na competitividade do produto no mercado, além de ser decisiva para sobrevivência de qualquer organização. Com esse cenário os custos das atividades logísticas tornam-se, na visão dos gestores, cada vez mais o foco da empresa como estratégia no ambiente globalizado atual. Nesse contexto, este estudo apresenta os principais elementos de custos das atividades logísticas, além de apresentar um panorama desses custos nos mercados brasileiro e mundial. A pesquisa, elaborada a partir de levantamento bibliográfico, é descritiva e apresenta, também, um estudo de caso desenvolvido em uma indústria de autopeças situada na região Metropolitana do Vale do Paraíba e Litoral Norte (RMVALE), estado de São Paulo. Como resultado, verifica-se uma significativa redução dos custos na operação do transporte de carga que sai da RMVALE para a região do ABC Paulista. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: With the ever-increasing competition among organizations for the reduction of the costs involved in operations, logistics plays a strategic and primary role in the competitiveness of the product in the market, in addition to being decisive for the survival of any organization. With this scenario, the costs of logistic activities increasingly become the main focus in the managers' view as strategy in the current globalized environment, so this paper presents the main costs elements in logistics activities, besides presenting an overview of these costs In the Brazilian and world markets, besides bringing a study carried out in an auto parts industry located in the Vale do Paraiba region. As a result, there is a significant reduction in costs in the cargo transport operation from the Paraiba Valley region to the ABC region of São Paulo. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Operação logística | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Competitividade | pt_BR |
dc.title | Análise dos indicadores logísticos na cadeia de suprimentos e seus impactos como estratégia para melhoria da competitividade | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Campos, Rose Lima de Morais | pt_BR |
dc.contributor.other | Coelho, Francisco de Assis | pt_BR |
dc.contributor.other | Santiago, Marlene Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |