http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1269
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Tadeucci, Marilsa de Sá Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.author | Luizari, Denise Cristina Miquelotte | pt_BR |
dc.date.issued | 2006 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Marilsa de Sá Rodrigues Tadeucci | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração, Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional,Taubaté, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Com o objetivo de estudar os ciclos de vida e de carreira de sujeitos que atuam em organizações, analisando a predominância da inclinação profissional e dascrenças pessoais presentes em cada uma das fases que compõem a trajetória profissional dos pesquisados, esse estudo foi realizado com 74 indivíduos que atuam em organizações localizadas na região do Vale do Paraíba paulista. A pesquisa valeu-se do método quantitativo para análise dos dados coletados do Inventário de Lócus de Controle de ROTTER, do Inventário de Âncoras de Carreira de SCHEIN e de um questionário de identificação do perfildos sujeitos, elaborado pela pesquisadora. Delineada mediante de estudo correlacional, a pesquisa identificou a população, tendo constatado que há um equilíbrio quanto ao gênero (46% masculino e 54% feminino), com idade predominante entre 35 e 45 anos (42%); a maioria possui o ensino superior (59%) e seu nível hierárquico é predominantemente administrativo (65%) sobre o gerencial (35%); o tempo de carreira da maior parte dos respondentes concentrou-se em até 5 anos (50%). Conclui que existem diferentes aspectos de inclinação profissional e de crenças pessoais em cada um dos ciclos de carreira estudados e que esses aspectos são inerentes ao ciclo de vida, sendo esses dois fatores importantes para o desenvolvimento da trajetória profissional do indivíduo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The purpose of this assignment is to study the life and career cycles of individuals working in organizations, analyzing the predominance of a professional inclination and personal beliefs present in each one of the phases that comprise the professional trajectory of the subjects. The study was conducted with 74 individuals that work in organizations located in the area known as Vale do Paraíba, in the state of São Paulo, Brazil. The research used quantitative methods for analyzing data collected from ROTTER's Control Locus Inventory, SCHEIN's Career Anchors and from a questionnaire organized by the researcher to identify the subjects's profiles. Conducted by means of a correlational study, the research identified the population having a balance as to gender (46% male and 54% female), with predominant age between 35 and 45 years (42%), most of which have a college or university degree (59%) and the prevailing hierarchy level being administrative (65%) over managerial (35%); career time for most of the subjects was until 5 years (50%). The conclusion is thatthere are different aspects of professional identity and personal beliefs in each of the career cycles studied, and that these aspects are inherent to the life cycle - and these are two important factors for the development of a person's professional trajectory. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Ciclos de vida | pt_BR |
dc.subject | Ciclos de carreira | pt_BR |
dc.subject | Âncoras de carreira | pt_BR |
dc.subject | Lócus de controle | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL | pt_BR |
dc.title | Estudo dos ciclos de vida e de carreira, inclinação profissional e crenças pessoais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |