http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/1297
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Salgado, Maria Judith Marcondes | pt_BR |
dc.contributor.author | Toledo, Livia Pádua Moura Prudente de | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Me. Maria Judith Marcondes Salgado Schimidt | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho do Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Resumo: O setor frigorífico corresponde a uma das áreas que mais oferece riscos aos seus trabalhadores, e, que, ao longo dos últimos anos tem contribuído muito com acidentes e afastamentos. A exposição do trabalhador ao frio ocorre através das atividades que ele desenvolve na câmara fria, no manuseio e estocagem dos produtos perecíveis. Devido às baixas temperaturas em frigoríficos, a visibilidade e estabilidade corporal ficam comprometidas podendo ocasionar graves acidentes. As vestimentas térmicas são apropriadas para ambientes com baixas temperaturas, proporcionando o conforto físico para o usuário. Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo a análise bibliográfica sobre a importância da utilização de vestimentas térmicas para execução de trabalhos em ambientes com baixas temperaturas, como em frigoríficos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The refrigeration sector corresponds to one of the areas that most presents risks to its workers and, over the past few years, has contributed greatly to accidents and withdrawals. The worker's exposure to cold occurs through the activities he develops in the cold room, in the handling and storage of perishable products. Due to the low temperatures in refrigerators, the visibility and stability of the body are compromised and can cause serious accidents. Thermal garments are appropriate for low temperature environments, providing physical comfort for the user. In this context, the present work had as objective the bibliographical analysis on the importance of the use of thermal garments for the execution of works in environments with low temperatures, as in refrigerators. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Frigoríficos | pt_BR |
dc.subject | Temperaturas | pt_BR |
dc.title | A importância da utilização de vestimentas térmicas em frogoríficos | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |