DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Chamon, Edna Maria Querido de Oliveira, 1961-
dc.contributor.author: Campos, Rose Lima de Morais
dc.date.issued: 2002
dc.description: Orientador Profa. Dra. Edna Maria Querido de Oliveira Chamon
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração do Departamento Gestão e Negócios, Taubaté, 2002.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho teve como objetivo investigar as representações sociais que o funcionário público elabora de sua atividade profissional. A teoria da Representação Social de Moscovici embasou esta pesquisa e subsidiou a escolha da técnica de coleta e análise de dados. A amostra foi composta por funcionários públicos da Secretaria de Estado e Negócios da Fazenda do Estado de São Paulo, na cidade de Taubaté – SP. Foram feitas entrevistas semi-estruturadas onde foram propostas questões relacionadas aos objetivos do trabalho. Justifica-se a escolha da técnica verbal, uma vez que é a forma mais comum de investigar as representações sociais. Os dados foram tratados por meio do software SPHINX Léxica que permitiu uma análise de conteúdo das entrevistas realizadas. Dessa análise emergiram três classes de discurso que caracterizam o conteúdo da representação social da atividade profissional: a atividade pública, o funcionário público e o processo de mudança.
dc.description.abstract: Abstract:The objective of the present work is to study the public servant activity in terms of Social Representation of this activity. The theory by Moscovici on the Social Representation was used as the basis of this research and defined the choice of the technique for the data collection and its analysis. The servants of São Paulo State’s Public Sector were the population take into account for this work. The method of data collection was the semi-structured interview, with questions proposed to reveal the social represen tation of the individuals. The verbal technique employed is the usual form to expose the social representation. A content analysis of the data issue of the interviews was done by means of the SPHINX Lexica Software. This analysis shows the existence of three main discourse class: the public activity, the public servant and the change process.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Gestão e Negócios
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.isreferencedby: CAMPOS, Rose Lima de Morais. A representação social da atividade profissional do funcionário público em um contexto de mudança. 2002. 144f. Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2002., Taubaté. Disponível em: <http://hdl.handle.net/20.500.11874/200>. Acesso em:
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Mudança organizacional
dc.subject: Representação social
dc.subject: Funcionário público
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: A representação social da atividade profissional do funcionário público em um contexto de mudança
dc.title.alternative: The social representation of the public servant activity in a changing context
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Gohn, Maria da Glória Marcondes
dc.contributor.other: Silva, Olga Maria Panhoca da
dc.contributor.other: Menin, Maria Suzana De Stefano
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração