DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Rego, Marcos Augusto do
dc.contributor.author: Silva, William Bogard de Souza e
dc.date.issued: 2014
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Marcos Augusto do Rego
dc.description: Coordenação: Prof. Dr. Paulo Vicente da Rocha
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Odontologia, Taubaté, 2014.
dc.description.abstract: Resumo: Hipótese do trabalho: Avaliar a presença de um orifício de acesso ao parafuso do intermediário do implante em infra-estruturas cimentadas sobre o pilar de titânio. Objetivo: O presente estudo visou comparar resistência a compressão de infra-estruturas em zircônia estabilizada por ítrio e em dissilicato de lítio cimentadas sobre pilar em titânio, com e sem acesso ao parafuso. Método: Foram confeccionados quarenta corpos-de-prova compostos por análogos de implantes hexágono externo de plataforma 4,1mm, intermediários de titânio pré-fabricado para próteses cimentadas e infra-estruturas para coroas totais. Os corpos-de-prova foram divididos em quatro grupos experimentais, sendo vinte, em cerâmica de zircônia estabilizada por ítrio(G1 e G2) e vinte em cerâmica de dissilicato de lítio(G3 e G4), todas confeccionadas com a mesma anatomia, ambas para próteses cimentadas sobre implante. Das vinte infra-estruturas de cada tipo de cerâmica, dez foram infra-estruturas convencionais para coroas cimentadas, constituindo o grupo controle e dez apresentavam um orifício de acesso ao parafuso, transpassando a cerâmica, constituindo o grupo experimental. As cimentações foram efetuadas com agente de fixação RelyX U200, de acordo com as especificações do fabricante, e o grupo experimental (com acesso ao parafuso) teve o orifício de acesso ao canal restaurado com resina composta foto ativada Z350 Filtek Supreme XT. Os corpos-de-prova foram submetidos a teste de compressão com velocidade de 0,5mm/minuto em máquina de ensaio universal. Resultados: Não foram encontradas diferenças estatísticas significativas entre infra-estruturas de cerâmicas convencionais e as infra-estruturas confeccionadas com orifício de acesso oclusal(G2 1.675 N/cm., G3 1.931 N/cm e G4 1.447 N/cm), exceto as infra-estruturas convencionais de zircônia estabilizada por ítrio que se apresentou superior aos demais(G1 3.372 N/cm). Com base nos resultados todas as modalidades de infra-estruturas testadas são viáveis para o uso clínico.
dc.description.abstract: Abstract: Hypothesis of work: To evaluate the presence of an access hole to screw the intermediate cemented implant in infrastructure over the titanium abutment. Objective: This study aimed to compare the compressive strength of infrastructure in yttrium stabilized zirconia and lithium disilicate cemented to abutment in titanium, with and without access to the screw. Method: Forty bodies-specimens consisting of similar external hex implants platform 4.1mm, intermediate titanium prefabricated for cemented prostheses and infrastructures for crowns were fabricated. The bodies-specimens were divided into four experimental groups, twenty, ceramic yttrium stabilized zirconia (G1 and G2) and twenty in ceramic lithium disilicate (G3 and G4), all made with the same anatomy, both for cemented prostheses on implants. Infrastructure of twenty of each type of tile ten were conventional infrastructure for cemented crowns, constituting the control group and ten had an access hole to the screw, trespassing ceramics, constituting the experimental group. The cementation were performed with RelyX U200 fixing agent, according to the manufacturer's specifications, and the experimental group (with access to the screw) had the access hole channel restored with composite resin Z350 photo activated Filtek Supreme XT. The bodies-specimens were subjected to compression test speed of 0.5 mm / min in a universal testing machine. Results: No statistically significant differences between conventional ceramic infrastructure and infrastructure made with port access were found occlusal (G2 1675 N / cm, G3 1931 N / cm and G4 1447 N / cm.) Except conventional infrastructure stabilized zirconia yttrium who introduced himself superior to the others (G1 3300 N / cm). Based on the results of all modalities tested infrastructure are feasible for clinical use.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Coroas cerâmicas
dc.subject: Prótese total implanto-suportada
dc.subject: Resistência à compressão
dc.title: Influência do orifício de acesso ao parafuso do intermediário do implante na resistência de infra-estruturas de zircônia estalizadas por ítrio e dissilicato de lítio
dc.title.alternative: Influence the access hole to screw the implant in the intermediate resitance of infrastructure zirconia stabilized by yttrium and lithium disilicate
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Rocha, Paulo Vicente
dc.contributor.other: Santos, Jarbas Francisco Fernandes dos, 1957-
dc.contributor.other: Rocha, Paulo Vicente Barbosa da
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Odontologia