http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/334
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Barros, José Glenio Medeiros de | pt_BR |
dc.contributor.author | Hoff, Claudia Hitomi Yokomizo | pt_BR |
dc.date.issued | 2005 | pt_BR |
dc.description | Orientador Prof. Dr. José Glenio Medeiros de Barros | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração, Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional,Taubaté, 2005. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A implantação de metodologias e ferramentas para a melhoria da qualidade e de produtividade em empresas industriais e do segmento de serviços tem crescido na medida em que estas procuram viabilizar a obtenção de produtos cada vez melhores e mais baratos. Neste esforço de sobrevivência e crescimento, muitas empresas têm estimulado o engajamento de todas as áreas na adoção de variadas estratégias que possam contribuir para tornar a organização mais competitiva. Uma destas estratégias é conhecida como Seis Sigma. Em uma aplicação incomum, esta foi implementada como meio de otimizar o desempenho de um restaurante industrial de uma grande empresa do setor químico situada em São José dos Campos no estado de São Paulo. Utilizando-se um conjunto de indicadores para o acompanhamento e análise dos resultados do Seis Sigma, foi possível verificar se houve ou não incrementos nos resultados associados a gestão de negócios do referido restaurante, assim como, avaliar a eficácia dos indicadores utilizados. Os resultados obtidos evidenciaram ganhos com a utilização da estratégia Seis Sigma, especialmente no tocante a redução dos custos de operação do restaurante, em função da redução e eliminação de desperdícios. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Implantation of methodologies and tools for the quality and of productivity improvement in industrial and services companies has been growing in order to make possible the obtaining of products and services every better and cheaper. In this survival effort, a lot of companies have been stimulating the engagement of all the areas in adoption of varied strategies that can contribute to make a most competitive organization. One of these strategies is named by Six Sigma. In an uncommon application, it was implemented for optimizing the acting of a great chemical company industrial restaurant placed in São José dos Campos in the state of São Paulo. By the use of a group of indicators for the attendance and analysis of the results of Six Sigma, it was possible to verify if there was or no increments in associated results the administration of restaurant businesses, as well as, to evaluate the effectiveness of the used indicators. The results evidenced won with the use of the strategy Six Sigma, especially concerning to the reduction of costs operation in the restaurant, in function of the wastes reduction or elimination. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Six sigma (Padrão de controle de qualidade) | pt_BR |
dc.subject | Restaurante industrial | pt_BR |
dc.subject | Indicadores de desempenho | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL | pt_BR |
dc.title | Avaliação dos resultados da aplicação da estratégia seis sigma em um restaurante industrial | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of the application of the six sigma strategy results in an industrial restaurant. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Melo, Francisco Cristóvão Lourenço de | pt_BR |
dc.contributor.other | Leite, Newton Galvão de Campos | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |