http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3365
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Belisario, Denise de Lima | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Moisés Peixoto | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Profa. Enga. Denise de Lima Belisario | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho apresenta a importância do uso dos equipamentos de proteção individual, para os trabalhadores que realizarão a atividade de segregação de resíduos em cooperativas. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica com o objetivo de salientar os riscos do não uso dos EPIs ou seu uso inadequado, enfatizando a maneira correta de sua utilização.Hoje no Brasil a atividade de segregação dos resíduos em cooperativas se tornou um processo muito importante, pois esse trabalho, se feito de maneira correta, configura-se como um diferencial na venda do resíduo final e consequentemente um norte para fontes de renda e destinação correta dos sobressalentes. A cada dia surgem novas cooperativas e novos tipos de EPIs, com novas tecnologias, porém, poucas cooperativas utilizam esses equipamentos corretamente. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This paper presents the importance of the use of personal protective equipment for workers who carry out the segregation of waste in cooperatives. It is a bibliographical research with the objective of highlighting the risks of not using PPE or its inappropriate use, emphasizing the correct way of its use. Today in Brazil, the activity of segregation of waste in cooperatives has become a very important process, because this work, if done correctly, is configured as a differential in the sale of the final waste and consequently a north for sources of income and correct allocation of spare parts. New cooperatives and new types of PPE are emerging with new technologies, but few cooperatives use these equipments correctly. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Cooperativas | pt_BR |
dc.subject | Segregação | pt_BR |
dc.subject | Equipamento de proteção individual | pt_BR |
dc.title | Importância do uso correto de equipamentos de proteção para os segregadores de resíduos em cooperativas | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |